Сборная Казахстана впервые за два года победила в официальном матче - Новости | BNews

Сборная Казахстана впервые за два года победила в официальном матче

24 марта, 02:08 1975 Новости Астаны
Сборная Казахстана впервые за два года победила в официальном матче

Счёт матча Казахстан - Венгрия 3:2. Первая за два года победа национальной сборной Казахстана в официальных матчах.

Сборная Казахстана после прихода Станимира Стоилова проводит свою первую игру на международной арене. Первым соперником "Детей великой степи" стали сборная Венгрии, ведомая своим бессменным капитаном Балажом Джуджаком.

Венгры вышли на игру в своем оптимальном составе, в то время как, сборная Казахстана начала матч с четырьмя дебютантами в составе – Сейдахмет Еркебулан, Зайнутдинов Бахтиор и натурализованный Постников Евгений и Перцух Юрий. Казахстанская сборная начала матч с одним ярко выраженным нападающим, Сергей Хижниченко, забивший за весь прошлый год три мяча занял место на острие атаки, остаётся странным не вызов в сборную Бауржана Турсбека, который ради вызова в сборную и игровой практики уехал в "Тобол". Турсбек стал автором двух голов в прошедшей квалификации на чемпионат Европы, а также забил за свой новый клуб в дебютном матче, тем самым обеспечив минимальную победу для костанайцев.

На пятой минуте игры Казахстанская сборная получила право на угловой, мяч с угла поля в штрафную отправил "Кайратовец" Бауржан Исламхан, круглый проскочив мимо игроков в штрафной лёг на ногу Муртазаеву, который на дальнем углу штрафной касанием отправил мяч мимо вратаря и вывел сборную Казахстана вперёд.

Через пять минут главный талант сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет, разобрал на своём фланге защитника, протащив мяч ему между ног и вошёл в штрафную и прострелом нашёл Зайнутдинова, который замкнул передачу.

Сборная Казахстана демонстрирует изящный и комбинационный футбол, атакует и не боится своего соперника. Стадион ошарашенный происходящим на поле притих, никто не ожидал от нашей сборной такой игры. Сборная демонстрирует понимание философии Стоилова, игроки "Кайрата" и "Астаны", которые составляют костяк команды работают единым механизмом.

Венгры вернулись в игру к середине первого тайма, Джуджак упал после толчка Шомко и быстро разыграл мяч. Кляйнхайслер, игрок "Астаны" и сборной Венгрии прострелил вдоль ворот, Адам Салай, нападающий "Хоффенхайма" оказался проворнее и отправил мяч в дальний угол, натурализованный Ерич, проводил мяч взглядом.

Казахстан не пытался вжиматься в свою половину поля и играть на удержание счёта, Исламхан и Сейдахмет, по средствам комбинационного футбола, словно детей во дворе проходили оборону венгров. После очередного перформанса, Сейдахмет остался один на краю штрафной, его заметил Муртазаев и прострелил под удар, "казахстанский Месси" не подвел и сделал счет 3:1. Отличный дебют в национальной сборной для 20 – ти летнего юноши. Стоилов очередной раз демонстрирует свой класс и мастерство, буквально за пять дней из бегунов он сделал команду способную бороться на равных с четверть финалистом прошедшего чемпионата Европы.

Очевидна проблема с форвардом, Хижниченко не справляется с задачей, очень много теряет мяч, проигрывает борьбу защитникам, однако он заработал много стандартов на себе, позволяя фолить сопернику.

Во втором тайме венгры пытались нарастить темп игры, однако оборона была дисциплинирована и не позволяла сопернику владеть мячом, Казахстан продолжал гнуть свою линию, команда отошла от оборонного стиля игры и навязывала сопернику свою игру, игроки двух столиц через короткий пас проходили соперника.

Однако после очередной атаки от мадьяров защита не успела на отскок, и вышедший на замену Немет сходу пробил в дальний угол. Ерич был бессилен, венгры начали откровенно грубить на поле и Сейдахмет чуть не получил травму.

Сборная Казахстана на выезде показала шикарную игру и впервые победила в официальном матче за два года. Следующая игра пройдет 26 марта, Казахстан сыграет против сборной Болгарии.

Игроком матча стал Еркебулан Сейдахмет, который по системе гол+пас заработал два бала, забил и отдал голевую передачу. В лице Сейдахмета сборная приобрела весьма креативного плеймейкера.     

Похожие новости

`

Над материалом работали: