Матаев вновь возглавил Союз журналистов Казахстана - Новости | BNews

Матаев вновь возглавил Союз журналистов Казахстана

14 июня, 17:26 3346 Новости Астаны
Матаев вновь возглавил Союз журналистов Казахстана

Он избран в ходе выборов руководящих органов общественного объединения Союз журналистов Казахстана.

14 июня состоялась отчётно-выборная конференция Союза журналистов Казахстана. В ней приняли участие представители СМИ со всех регионов через видеосвязь. Обсуждён и принят отчёт правления, определены планы и задачи на предстоящий период, передаёт BNews.kz со ссылкой на adilsoz.kz.

Отмечалось, что за последнее время в Союз приняты молодые журналисты с активной гражданской позицией, предметной стала работа по проведению творческих конкурсов, семинаров, круглых столов, других мероприятий, укрепились международные связи казахстанских журналистов с коллегами из Китая и Украины. Подчеркивалась необходимость активного участия в законотворческой деятельности, защите прав и свобод журналистов, внимательного отношения к ветеранам, использования их опыта для подготовки молодых кадров. Одобрен план подготовки к проведению 60-летия творческого союза, который будет отмечаться в следующем году.

"Состоялись выборы руководящих органов общественного объединения. Председателем правления Союза журналистов Казахстана избран Сейтказы Матаев", - говорится на сайте международного фонда защиты свободы слова.

Союз журналистов Казахстана - самая крупная творческая организация страны, имеет филиалы во всех областях, Астане и Алматы, её членами являются около 5 тысяч сотрудников газет, телевидения, радио и интернет-изданий.

Напомним, ранее Матаев вышел на свободу 4 декабря 2017 года постановлением Капчагайского городского суда Алматинской области об условно-досрочном освобождении. Матаева обязали погасить сумму ущерба государству, после чего снимут арест с его имущества.

Напомним, 3 октября 2016 года суд Астаны признал главу Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Генеральный директор КазТАГ Асет Матаев признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Оба осуждённых выразили своё несогласие с предъявленными обвинениями и заявили о своей невиновности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: