Секрет успешного госслужащего раскрыла женщина-прокурор из Алматинской области

08 марта, 2019, 11:52 1457
Секрет успешного госслужащего раскрыла женщина-прокурор из Алматинской области

 Более 20 лет вынашивала в сердце мечту детства бывший прокурор из Алматинской области

За изяществом и грацией женщин сложно проследить титанический труд, проделываемый ими каждый день. Будь то работа, дети, дом или увлечения, женщина всегда отдается любимому делу, не жалея себя. Некоторые из них умудряются преуспевать во всем вышеперечисленном одновременно. К такому роду женщин можно причислить и Ботакоз Жандосову - жительницу Талдыкоргана, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ботакоз Умирзаковна родилась 10 мая 1960 года в селе Коныр Капальского района. Её отец работал механизатором, а мать была домохозяйкой. Являясь старшей из шестерых детей, она с малых лет приучилась к ответственности. С самого детства она мечтала носить форму и служить на благо Родины. На пути к мечте наша героиня работала над собой, а окончив школу, поступила в Карагандинский государственный университет по специальности "Юрист".

"После ВУЗа я намерилась пойти за своей мечтой, но родители выразили свое категорическое несогласие и предложили стать преподавателем. Педагогом проработала двадцать три года как в селах, так и в городе. За это время обзавелась семьей и родила троих детей. Однако от мечты отказываться я не собиралась. К двухтысячному году, решительно настроившись, пошла напрямик в областную прокуратуру, которая в то время находилась в городе Алматы. Там проконсультировалась о надлежащих экзаменах и о том, какие нужны документы на вступление в должность государственного служащего", - рассказывает Жандосова.

Собрав все нужное, наша героиня поступила на службу в надзорный орган и за шестнадцать лет дослужилась до младшего советника юстиции.

"Конечно, начав практику с опозданием, мне приходилось нелегко, а ещё на мне были дети и хозяйство. Со временем я привыкла к новому темпу жизни. Мои дети окончили высшие учебные заведения и устроились на работу, двое из них пошли по моим стопам и стали юристами", - поделилась Ботакоз Умирзаковна.

За 39 лет своей трудовой деятельности она не раз была удостоена различных наград. Сейчас, выйдя на заслуженную пенсию, продолжает трудовую деятельность в качестве адвоката.

У неё всё сложилась удачно и в семейной жизни тоже - вместе с мужем воспитала троих детей. Ещё одна большая радость в жизни - шестеро внуков.

Наша героиня - хороший пример непоколебимой воли, сумев удержать борозду собственной мечты на столь долгий срок и в итоге добившись желаемого. Она является сильной современной женщиной.

"Ну, а формула моего успеха проста:  "человечность плюс компетентность". Это и есть секрет, который должен быть жизненным кредо каждого государственного служащего", - резюмировала она.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Алматинская область #госслужба #8 марта #прокуратура РК #Казахстан

Читайте также

Похожие новости