Сельчан, не сумевших переехать на тракторе через реку, спасли в ВКО - Новости | BNews

Сельчан, не сумевших переехать на тракторе через реку, спасли в ВКО

14 мая, 09:59 536 ВКО
Сельчан, не сумевших переехать на тракторе через реку, спасли в ВКО

Сельчане направлялись в соседнее село на похороны через реку Каргоба. Однако преодолеть реку шириной 35 метров им не удалось.

В Тарбагатайском районе ВКО спасатели эвакуировали граждан, которые оказались заблокированы на другом берегу реки, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Случай произошел 13 мая в Есимском сельском округе. Сельчане на тракторе с прицепом направлялись в село Есим на похороны через реку Каргоба. Однако преодолеть реку шириной 35 метров им не удалось. Трактор с прицепом увяз в броде. Глубина реки составляла чуть более метра. Граждане, спрыгнули в воду и дошли до другого берега реки.

"Обратно выезжать у людей не было возможности. Есим - тупиковое село, дома можно пересчитать по пальцам, здесь нет проезжей части. Люди обратились к нам за помощью помочь их перевезти обратно на другой берег реки. Одежда у всех была мокрая и многие начинали замерзать", - рассказывает начальник пожарной части №59 Тарбагатайского района Бакытбек Нургалиев.

Пожарные ПЧ-59, используя высокопроходимую технику, эвакуировали 25 человек и довезли их до населённого пункта Тарбагатайского района, который расположен в 30 километрах от села Есим.

Спасатели просят граждан проявлять чрезмерную бдительность и осторожность, не рисковать и по возможности ожидать помощи специалистов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: