Селевые потоки перекрыли дороги в Алматинской области и продолжают течь    - Новости | BNews

Селевые потоки перекрыли дороги в Алматинской области и продолжают течь   

Селевые потоки перекрыли дороги в Алматинской области и продолжают течь   

Масса, объёмом в 800 куб.м, сошла в ущелье Аксай и продолжает движение по асфальту, перекрыв путь к пионерлагерю. На месте ЧС находится личный состав ГУ "Казселезащита".

Сель сошёл в Аксайском ущелье Карасайского района Алматинской области. В ходе обследования установлено, что в связи с выпадением обильных продолжительных осадков в виде дождя, по речке Кызылжар (приток реки Аксай) произошёл селевой выброс объемом 800 куб.м, передаёт BNews.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

Селевая масса перекрыла горную автодорогу "Алматы-летний лагерь "Аян" (не функционирующий), дошла до двора лесника и продолжает течь по асфальту. Жертв и разрушений нет. На месте работают три работника АГЭУ ГУ "Казселезащита" и две единицы техники - экскаватор колесный, фронтальный погрузчик. 

Также в Алматинской области в Талгарский районе, в связи с выпадением обильных продолжительных осадков в виде дождя со склона горы "Верблюд" произошёл сход грязевой массы объемом 60 куб.м. В результате частично перекрыта а/д местного значения "Талгар-летний лагерь Спутник". На месте организовано дежурство. Местным исполнительным органом выдано предписание об устранении и временном закрытии автодороги.       

В КЧС МВД РК сообщили, что последствия будут устраняться после прекращения дождя. Расчистка территории запланирована на 15 мая. 

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: