Аким села в Карагандинской области извинился за езду в нетрезвом виде

30 октября, 2018, 18:10 471 Карагандинская область
Аким села в Карагандинской области извинился за езду в нетрезвом виде

Кайрат Кусаинов заверил, что инцидент произошёл впервые в его жизни и в дальнейшем такое не повторится.

На заседание Совета по этике вынесено дисциплинарное дело в отношении акима посёлка Кушокы Бухаржырауского района Карагандинской области Кайрата Кусаинова, которого дорожные полицейские задержали за нетрезвое вождение служебного автомобиля, сообщает Еkaraganda.kz.

Главный специалист департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Ерганат Мажитов рассказал, что секретариатом Совета по этике проведено служебное расследование на основании писем аппарата акима и управления внутренних дел Бухаржырауского района в отношении сельского акима по факту нарушения норм служебной этики.

"В материалах указывается, что 25 августа сотрудниками дорожно-патрульной полиции УВД Бухаржырауского района выявлен факт управления служебным авто в состоянии алкогольного опьянения Кусаиновым, который является действующим сотрудником госоргана. Он был доставлен в Центр временной адаптации и детоксикации Караганды, где заключением врача-нарколога установлена легкая степень алкогольного опьянения. На основании заключения в отношении акима составлен протокол об административном правонарушении по статье 608 части 1 КоАП", - проинформировал Ерганат Мажитов.

Кроме того, районный суд №2 признал Кайрата Кусаинова виновным в совершении административного правонарушения и лишил прав управления транспортным средством сроком на три года.

"Уважаемые члены Совета по этике, я полностью признаю свою вину и то, что нарушил нормы этики государственного служащего. Это произошло впервые за всю историю моей жизни. В дальнейшем такое не повторится", - заверил сельский аким.

В ответ руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов отметил, что аким должен быть примером для народа.

"Люди будут критиковать нас за то, что мы наказали вас только за нарушение этических норм. Вы думали, что раз вы аким, то никто ничего не предпримет против вас. Вы наоборот должны быть примером у себя в ауле и должны соблюдать общепринятые нормы законодательства и этические нормы государственного служащего", - отругал акима Сарсенов.

В завершении две трети членов Совета проголосовали за меру дисциплинарной ответственности – строгий выговор.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: