Сельскохозяйственную ярмарку провели в Кокшетау

09 декабря, 2018, 15:10 600 Акмолинская область
Сельскохозяйственную ярмарку провели в Кокшетау

Активная торговля началась уже с 9 утра, где цены заметно отличались от рыночных.

Руководитель акмолинского региона Малик Мурзалин в Кокшетау посетил областную сельскохозяйственную ярмарку. На площади у торгового дома "Алтын Ғасыр" сельхозтоваропроизводители Аккольского, Атбасарского, Буландынского, Жаксынского районов и города Кокшетау представили более 40 наименований продукции на сумму 42 млн тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

Активная торговля началась уже с 9 утра, где цены заметно отличались от рыночных. Желающих приобрести продукты по низкой стоимости было очень много. Люди лотками покупали яйца, тушами баранину, мешками картошку, лук и многое другое.

"В этом году я уже третий раз посещаю подобную ярмарку. Цены радуют, всё свежее. Сегодня купила говядину по 1250 тенге, гуся к новогоднему столу по 1200 тенге за килограмм", - поделилась довольная своими покупками жительница города Кокшетау.

Хорошее настроение было и у прибывших из районов товаропроизводителей.

"Мы рады представить в областном центре свою продукцию. За место не платим, народ с удовольствием покупает наш товар", - сказал продавец мяса из Жаксынского района.

Всего аграрии области привезли более 22 тонн мясных и колбасных изделий, порядка 5 тонн рыбы, 150 тысяч штук куриного яйца, свыше 6 тонн молока и молочной продукции и многое другое.

Напомним, на недавнем заседании областного акимата были рассмотрены меры по недопущению роста цен на социально значимые продовольственные товары. В целях сдерживания роста цен в регионе акимом области было поручено усилить межрегиональную сельхозкооперацию, государственно-частное партнерство, проводить больше сельскохозяйственных ярмарок.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: