Семь граней Великой степи - это новый взгляд на национальную историю

24 ноября, 2018, 18:25 2219 Алматинская область
Семь граней Великой степи - это новый взгляд на национальную историю

В статье, по её словам, очень остро и своевременно затрагивается проблема сохранения семейных ценностей. 

Председатель совета Матерей Илийского района Галия Надирбекова прокомментировала статью Главы государства "Семь граней Великой степи", передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Статью "Семь граней Великой степи" можно назвать продолжением программы "Духовное обновление: взгляд в будущее". Её основной мыслью является новый взгляд на национальную историю. И это очень необходимо для того, чтобы молодое поколение осмысленно понимала и принимала свои истоки и всю национальную историю во всей глубине и сложности. История Казахстана должна изучаться с высоты современной науки", - сказала она. 

По её мнению, в статье отчётливо подчёркивается неразрывная связь молодого поколения с предками.

"Я полностью согласна сутверждением, что мы должны помнить о том, что человечество пользуется плодами великой технологической ревалюции, пришедшей с древней казахской земли. Мы гордимся, ценим, помним историю своего народа. Гордость за свой народ, осознание того, что Казсхтан, прародина тюрков мы впитали с молоком матери", - добавила Надирбекова. 

В статье, по её словам, очень остро и своевременно затрагивается проблема сохранения семейных ценностей. Это, убеждена председатель районного Совета матерей, один из самых важных вопросов на согодняшний день.

"Глава государства затронул своевременно одну из главных вопросов- вопрос национальной истории. Считаю, что мы должны приложить все усилия, чтобы наши исторические, культурные ценности были более глубже изучены, поняты нашей молодежью. И в первую очередь несомненно мы должны понять, что воспитание, любовь к Родине, к ее истории, сохранение мира, спокойствия-все эти поступки молодое поколение получает от матери. Роль матери всегда ценилось выше. Хочется сказать, что даже безопасность нации, в какой-то мере, является человечесокй миссией матерей", - отмечает она.

Надирбекова убеждена, что в современном мире ограмное место в историческом самопознании занимает религия.

"Важно понять, что вы этом вопросе главным является то что мы должны уберечь семью, детек от различных радикальных религиозных течений... Важно понять, что особое место в национальном воспитании подрастаюшего поколения занимают матери, которые енсут культурное наследие. Благодаря матерям мы можем увековечить наше национальное культурное наследие", - заключила она.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: