Семь казахстанцев с начала года попали в тюрьмы Южной Кореи

31 октября, 2018, 16:00 1088
Семь казахстанцев с начала года попали в тюрьмы Южной Кореи

Четверо из них работали в стране нелегально. 

С начала года четверо казахстанцев-нелегалов погибли в Южной Корее, ещё семь попали в корейские тюрьмы по уголовным преступлениям. Данную информацию подтвердили в пресс-службе МИД РК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Ранее телеканал Qazaqstan опубликовал видео-сюжет, в котором советник по консульским вопросам Посольства РК в Республике Корея Габиден Темирбеков проинформировал, что в этом году резко увеличилось количество казахстанцев, приезжающих на заработки.

По информации Габидена Темирбекова сейчас в Южной Корее проживают 31 216 казахстанцев, из них 11 860 (38 %)  работают нелегально. Все они воспользовались безвизовым режимом между двумя странами.

Также в материале отмечается, что 50% нелегально работающих соотечественников - это граждане в возрасте 20-29 лет, ещё 36%-от 30-39 лет.

Советник по консульским вопросам также заявил, что в этом году Корея усилила миграционный контроль, поскольку вырос уровень преступности среди приезжих нелегалов.

Например, с начала года в корейские тюрьмы попали семеро казахстанцев. Речь идёт об уголовных правонарушениях, в том числе, убийство соотечественника и изнасилование гражданки Кореи. Кроме этого, только в текущем году зафиксирована смерть четверых казахстанцев-нелегалов работающих на производстве.

Посольство Казахстана в Южной Корее призывает граждан нашей страны, находящихся на территории корейского полуострова возвращаться на родину, воспользовавшись режимом "зелёный коридор" который начал работать с 1 октября и завершается 1 марта 2019 года.

Напомним, несколько дней назад в МИД РК сообщили, что на сегодняшний день порядка 12 тысяч казахстанцев находятся на территории Южной Корее нелегально. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: