Десять дней боролись за жизнь семимесячного ребенка врачи в Актау

Написать нам
15 сентября, 2018, 12:14 39360 Мангистауская область
Десять дней боролись за жизнь семимесячного ребенка врачи в Актау

Ребенок поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. 

Врачи Актау спасли семимесячного мальчика, который находился на грани жизни и смерти, передаёт BNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

У маленького Батырхана, по словам его мамы Женисгуль Токашевой, 1 сентября повысилась температура тела, появились судороги, он перестал узнавать родных. В приемном покое у ребенка началась диарея и рвота. 

"Ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии, мы предупредили родителей, что исход может быть любым. Из-за отеков ребенок прибавил в весе более одного кг. Его осмотрели хирурги, онкологи, педиатры. Боролись за его жизнь и здоровье в течение 10 дней в реанимации. С аппарата искусственной вентиляции легких ребенок снят на пятый день. Питался мальчик через зонд, отеки постепенно прошли", - прокомментировала Алия Ешимова, заместитель директора областной детской больницы.

По словам мамы, все началось с маленького уплотнения на плече. Предположительно, оно и стало причиной такого состояния. Сейчас проводится исследование.

"Благодаря врачам, лично реаниматологу Бахытжану Балгалыеву, состояние ребенка стабилизировалось, 11 сентября он переведен в педиатрическое отделение. Прогноз положительный, готовим к выписке", - добавила Алия Ешимова.

Сейчас у малыша появился аппетит, он узнает родных, пытается играть. 

"Огромная благодарность всем, кто спас моего сына, всем врачам, медсестрам, которые сутками находились возле Батырхана", - сказала Женисгуль Токашева. 

Ранее реаниматолог Бахытжан Балгалыев вернул к жизни ребенка, получившего удар током от оголенного провода. Восьмилетний ребенок из Мунайлинского района был доставлен в больницу в коме. Через неделю мальчика выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: