Сенат одобрил поправки в конвенцию по вопросам налогообложения между РК и Азербайджаном - Новости | BNews

Сенат одобрил поправки в конвенцию по вопросам налогообложения между РК и Азербайджаном

15 февраля, 11:20 377 Новости Астаны
Сенат одобрил поправки в конвенцию по вопросам налогообложения между РК и Азербайджаном

Эти поправки позволят развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией.

Сенат Парламента одобрил ратификацию протокола о внесении изменений и дополнений в конвенцию между Правительствами Казахстана и Азербайджана об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество от 16 сентября 1996 года, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил министр финансов РК Бахыт Султанов, протокол позволит развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией и применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений и злоупотреблений положениями конвенции.

Также протоколом внесены изменения в термины "Казахстан" (в соответствии с редакцией, рекомендованной МИД РК) и "Азербайджан"; актуализированы наименования налогов, на которые распространяется Конвенция (устаревшие названия налогов заменены на современные в соответствии с действующими налоговыми законодательствами обоих государств); уточнены положения статьи, регулирующей определение резидентства в договаривающихся государствах.

По словам главы ведомства, товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за последние 10 лет составил 3,2 млрд долларов. Основными статьями казахстанского экспорта является пшеница, сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород и прокат из железа. В структуре импорта преобладают сахар, лесные орехи. Инвестиции из Азербайджана в Казахстан за последние 10 лет составили 168,7 млн долларов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: