Сериал о работе спецслужб против терроризма сняли в Казахстане

Написать нам
24 января, 2018, 17:56 3605
Сериал о работе спецслужб против терроризма сняли в Казахстане

8-серийный сериал "Красный уровень", снятый телеканалом КТК покажут в марте 2018 года.

В рамках информационного государственного заказа телеканалом КТК закончены съемки сериала о религиозном экстремизме. Об этом сообщил заместитель генерального директора телеканала КТК Даурен Меркеев в ходе презентации сериальной продукции, изготовленной по заказу министерства информации и коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

"Это сериал, который приготовил телеканал КТК. Это полностью наше производство. Мы не отдавали аутсорсерам, от начала и до конца делали все сами. Для нас это большой вызов, потому что это тема религиозного экстремизма, которая должна вылиться в крепкий экшн, в который зашиты очень важные для современного Казахстана темы, такие как религиозный экстремизм, как к нему приходят и почему случаются теракты", - заявил Меркеев.

По его словам, в сериале были задействованы консультанты Комитета национальной безопасности, что помогло создать очень реалистичный и эффектный продукт. Также привлекли команду информационщиков, которые освещали данные темы в выпуске новостей, создавали документальное кино.

Как отметил замдиректор телеканала, задача создателей продукта состояла в том, чтобы показать причины появления религиозного экстремизма.

"Этот очень щепетильная тема. С религиозными чувствами нужно быть крайне аккуратно, ведь этот вопрос никак не развит в сериальной культуре нашей страны.  Существуют свои художественные условности как это все подать, поэтому было достаточно сложно.Тема религиозного экстремизма, тема терроризма в Казахстане – это не просто какая-то ментовская тема, это тема, которая волнует общество", - сказал он.

Даурен Меркеев напомнил, что одна серия хорошего российского экшена стоит от 80 тыс долларов, федеральные каналы платят 120-130 тыс долларов за одну серию. Тогда как Казахстану пока нечем похвастаться, необходимо в ближайшем будущем производить казахстанские сериалы в данном направлении. 

"А где у нас в Казахстане был нормальный экшн? Почему нет? Почему бы нам не попробовать снять фильм на актуальную тему и сделать это о городских современных реалиях", - добавил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: