Серик Сапиев о латинице: Надо учить детей говорить «saebiz» правильно - Новости | BNews

Серик Сапиев о латинице: Надо учить детей говорить «saebiz» правильно

11 октября, 18:42 1969
Серик Сапиев о латинице: Надо учить детей говорить «saebiz» правильно

Известный боксер, ныне депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев поделился с корреспондентом BNews.kz своим мнением о переходе казахского языка на латиницу и высказался о комичном прецеденте c «saebiz».

«Мне кажется, что не нужно вестись на неправильное толкование наших будущих казахских слов. Слово «saebiz» читается легко. И надо учить детей говорить и писать «saebiz» правильно», - сказал Сапиев.

Как признался депутат, он поддерживает переход на латиницу и планирует собрать круглый стол в Мажилисе Парламента по этому поводу.

«Возможно, нашему взрослому поколению переход на латиницу воспринимается немножко трудно, потому что они уже давно привыкли к алфавиту на кириллице. Но я это поддерживаю и считаю необходимым для дальнейшего развития нашей страны», - заявил депутат Мажилиса Парламента РК.

Также, по словам Сапиева, переход к латинице можно будет сократить в случае быстрого обучения, проведения различных исследования, наблюдая за детьми, как они воспринимают казахский алфавит на латинице, и учитывая при этом мнение учителей. 

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: