Сертификат на обучение в школе моделей получили будущие медики в Актобе - Новости | BNews

Сертификат на обучение в школе моделей получили будущие медики в Актобе

07 марта, 2018, 12:52 923 Актюбинская область
Сертификат на обучение в школе моделей получили будущие медики в Актобе

Самые красивые студентки медики в Актобе получили денежные призы и сертификат на обучение в школе моделей.

В Актобе студентки медики боролись за титул "Мисс-Университет -2018". В этом году конкурс был самым оригинальным в истории ЗКГМУ, сообщает корреспондент Bnews.kz.

13 студенток ЗКГМУ соревновались за звание самой красивой девушки в университете. Отметим, что Западно-Казахстанский государственный медицинский университет славится красавицами, которые занимают призовые места на конкурсах красоты в Казахстане. К тому же этот вуз в последние годы стал интернациональным. Здесь обучаются индусы, турки, узбеки, азербайджанцы. Поэтому конкурс красоты проходил на трёх языках.

"Девочек в течении месяца готовили к конкурсу. Они учились ходить на высоких каблуках по сцене, танцевать. Велась видеосъемка, фотосессия. Сам конкурс состоит из 4 туров – визитка, видео вопросы от звезд, творческий конкурс и дефиле в вечерних нарядах", -рассказывает руководитель отдела по делам молодежи ЗКГМУ Мейрамгуль Жумагалиева.

В творческом конкурсе сцена превратилась в настоящее поле боя. Девушки танцевали, пели и показывали актерское мастерство.

Самым оригинальным стал интеллектуальный конкурс. Вопросы красавицам задавали звезды Казахстана – актеры, певцы, поэты, телеведущие. Среди них Алтынай Жорабаева, Кенжебек Жанабилов, Гульшарат Жубаева. Девушек спрашивали о мечте, семейных и национальных традициях, качествах врача.

Титул "Мисс университет 2018" завоевала 17 летняя студентка факультета «Общая медицина» - Салима Умбет. Она получила приз – 50 тысяч тенге. Остальным конкурсанткам также вручили деньги и подарки. Самым желанным, из которых был – курс бесплатного обучения в школе моделей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: