Никаких привилегий – глава КУИС об условиях содержания Бишимбаева - Новости | BNews

Никаких привилегий – глава КУИС об условиях содержания Бишимбаева

15 марта, 2018, 18:22 4474 Новости Астаны
Никаких привилегий – глава КУИС об условиях содержания Бишимбаева

Куандык Бишимбаев возможно будет отбывать наказание в одной колонии с Талгатом Ермегияевым. 

Предполагается, что осужденный на 10 лет за взяточничество по предварительному сговору с группой лиц экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, будет отбывать наказание в колонии ЕЦ 166/10 в Астане, где содержался Талгат Ермегияев. Об этом заявил председатель комитета уголовно-исполнительной системы МВД Азамат Базылбеков.

На вопрос о месте отбывания наказания Бишимбаевым, глава КУИС отметил, что единственная колония максимальной безопасности — ЕЦ 166/10 в Астане. Базылбеков заверил, что они извлекли уроки из истории с Ермегияевым, и отметил, что Бишимбаевым будет содержаться на общих основаниях и никаких привилегии к экс-министру оказываться не будут.

"Мы, наверное, уроки извлекли, будем очень строго контролировать, чтобы никаких условий и привилегий каким-либо осужденным дополнительно не создавались",  - сказал Базылбеков.

Он рассказал, что положено осужденному Бишимбаеву в колонии  - не менее 3,5 кв. метра для проживания, сезонная одежда, трехразовое питание, медицинская помощь по обращению.

"У нас учреждения барачного типа, это по 50-60 мест. Работа в зависимости от навыков осужденного и желания трудиться", — подытожил Базылбеков.

Напомним, Куандык Бишимбаев признан виновным по ст. 366 ч.4, ст. 28 ч.3 статьи 189 ч.4 п.2 УК РК и осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности с пожизненным лишением права занимать руководящие должности на государственной службе, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%, с конфискацией имущества, приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Более того, ранее в ЕЦ 166/10 свой срок отбывал осужденный экс- глава нацкомпании "Астана ЭКСПО - 2017" Талгат Ермегияев, который позже был признан злостным нарушителем режима содержания в колонии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: