Динара Садуакасова сыграет на шахматном супертурнире в Нидерландах

09 января, 2019, 16:31 892
Динара Садуакасова сыграет на шахматном супертурнире в Нидерландах

На турнир приглашены 14 сильнейших гроссмейстеров мира.

Титулованная шахматистка Казахстана, международный гроссмейстер Динара Садуакасова примет участие в сильнейшем супертурнире мира Tata Steel chess tournament 2019 в Wijk aan Zee (Вейк-ан-Зее), передаёт пресс-служба Академии шахмат Динары Садуакасовой.

Tata Steel chess tournament – один из самых старейших и сильнейших шахматных турниров в мире, проводится с 1937 года. Традиционно проходит в голландском городке Вейк-ан-Зее, в 20 километрах от Амстердама.

Международный турнир будет проходить с 11- по 27 января 2019 года в голландском городе Вейк-ан-Зее, Нидерланды. Шахматный фестиваль включает в себя 2 круговых турнира и третий – общий. На круговые турниры игроки попадают только по приглашению. Если в турнире А принимают участие мужская элита, включая нынешнего чемпиона Мира Магнуса Карлсена, то в турнире Б принимают участие известные и перспективные шахматисты с рейтингом свыше 2500.

Получить приглашение для участия в этом элитном турнире очень почетно для шахматистов, потому что попасть на него могут только ТОПовые гроссмейстеры и очень перспективные молодые игроки со всего мира.

В составе кругового турнира Tata Steel Challengers (группа Б) будут принимать участие 14 шахматистов, двое из которых девушки: Антон Коробов (Украина), Пархам Магсудлу (Иран), Владислав Ковалев (Беларусь), Евгений Бареев (Канада), Эрвин Л’Ами (Нидерланды), Бенджамин Гледура (Венгрия), Максим Чигаев (Россия), Андрей Есипенко (Россия), Рамешбабу Праггнанандха (Индия), Винсент Каймер (Германия), Лукас ван Форест (Нидерланды), Элизабет Петц (Германия), Динара Садуакассова (Казахстан), Стефан Кейперс (Нидерланды).

"Для меня большая честь получить приглашение на этот элитный турнир – своего рода шахматный "Уимблдон" и сыграть в компании сильнейших гроссмейстеров мира. Средний рейтинг турнира достаточно высок – 2582. Состав Tata Steel Challengers, в котором играю я, очень солидный. Среди 14 игроков есть сильные гроссмейстеры Антон Коробов, Владислав Ковалев, Эрвин Л’Ами, нынешний чемпион мира до 20-ти лет Пархам Магсудлу из Ирана, юные шахматные вундеркинды из Индии Рамешбабу Праггнанандха и из Германии Винсент Каймер, и многие другие. Я надеюсь, что мне удастся выступить на пике своих возможностей и показать максимальный результат» - рассказала Динара Садуакасова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#Динара Садуакасова

Читайте также

Похожие новости