Шансы 50 на 50 – алматинский бизнесмен о состоянии сбитого на ВОАД ребёнка

17 июля, 2018, 17:01 2092 Новости Алматы
Шансы 50 на 50 – алматинский бизнесмен о состоянии сбитого на ВОАД ребёнка

Врачи удалили образовавшуюся гематому и осколки из черепа, но после удара мозг Динмухаммеда стал увеличиваться и это самая большая опасность, написал Кайрат Кудайберген.

Казахстанский бизнесмен Кайрат Кудайберген посетил больницу, в которой находится сбитый накануне пятилетний ребёнок. Об этом он написал на своей странице в Instagram, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сегодня в 9 утра был в Центре детской неотложной медицинской помощи (детская городская больница №1), чтобы узнать, как чувствует себя пятилетний Динмухаммед, которого сбил и бросил умирать какой-то изверг. Встретился с родителями. Главный врач больницы Абай Зикириевич Кусаинов спустился к нам и сопроводил к себе, чтобы дать полную информацию", - написал он.

Кудайберген отметил, что за жизнь Динмухаммеда сейчас борются лучшие специалисты.

"Шансы 50 на 50. Вчера он был в коме третьей стадии, сегодня уже во второй. Впереди самые сложные 3, 5 и 7 день. Они самые опасные. От удара боковая часть черепа вошла внутрь. Врачи удалили образовавшуюся гематому и осколки из черепа, но после удара мозг Динмухаммеда стал увеличиваться и это самая большая опасность. Врачи делают всё по-максимуму, все необходимые медикаменты и условия есть, но еще раз хочу отметить, что ситуация крайне сложная. Мы будем за тебя молиться, малыш. Надеюсь, преступник будет найден в кратчайшие сроки", - добавил бизнесмен.

Также Кудайберген поблагодарил медиков и правоохранительные органы, которые делают сейчас всё возможное.

Ранее депутат алматинского маслихата, бизнесмен Кайрат Кудайберген предложил помощь родителям мальчика, пострадавшего в ДТП в Алматы. 

Напомним, утром 16 июля в Алматы на ВОАД неизвестный сбил 5-летнего ребёнка, завернул его в одеяло и бросил под деревом. Тревогу забил отец мальчика. Он рассказал, что в то утро сын увязался за ним по дороге на работу. Мужчина этого не заметил, а о несчастье узнал позже из соцсетей.

В тот же день полицейские установили предположительного виновника, и, если он не успел покинуть город, его задержат в ближайшее время. Не исключено, что виновник ДТП, боясь ответственности, может скрываться у знакомых или родственников.

Также Департамент внутренних дел города Алматы сообщил о проведении досудебного расследования по факту наезда на пятилетнего мальчика и просит всех, кому что-либо известно о вышеуказанном происшествии, полиция Алматы призывает незамедлительно сообщить об этом по телефонам +7 701 888 4882, 254-40-09, 254-40-42 и 102.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: