Шашлычник из Уральска прошёл в проект "Танцы" на ТНТ

10 октября, 2018, 10:05 3592 ЗКО
Шашлычник из Уральска прошёл в проект

Первый отборочный тур молодой человек проходил в Уфе в апреле 2018 года.

27-летний Димаш Кожамуратов из Уральска успешно занимается уличными танцами и прошел отбор на участие в пятом сезоне телепроекта "Танцы" на телеканале ТНТ, передает BNews.kz со ссылкой на  портал "Мой ГОРОД".

Молодой человек до 6 класса учился в Уральске, затем переехал в Алматы. После школы он поступил в казахскую национальную академию имени Т.Жургенова. Танцами увлекается с детства.

"Я танцевал всегда. В школе на праздниках, на разных мероприятиях. На кружки особо не ходил. Увлекался всегда уличными танцами, хип-хоп, брейк-данс, крамп, поппинг, локинг. Мало кто знает, что Майкл Джексон танцевал поппинг и локинг. В конкурсах участвовал. В Оренбург ездил, но места не занимал. Да и участвовал не для того, чтобы выигрывать. Больше для опыта, для общения", - рассказал Димаш Кожамуратов.

Димаш - единственный ребенок в семье. В семье к его увлечению относятся как к хобби. После завершения учебы в Алматы, он вернулся в родной город. По словам самого Димаша, он даже успел отслужить в армии.

"Я устроился работать гриль-поваром в местный ресторан. Всегда был на позитиве. Музыка всегда была, есть и будет со мной. На рабочем месте тоже танцевал. Сотрудники ресторана это видели и каждый раз спрашивали что я здесь делаю, мол твое место на большой сцене, а не возле мангала и уговорили подать заявку. Я и сам смотрел этот проект. Все сезоны наблюдал за танцорами. Особенно четвертый сезон был захватывающий. Тогда я и принял решение обязательно принять участие в конкурсе", - заявил Димаш.

Как рассказал молодой человек, первый отборочный тур проходил в городе Уфе в апреле 2018 года.

"Из соцсетей узнал, что начинается отбор. До конца отборочного тура оставалось 3 дня. Очень благодарен руководству ресторана за материальную поддержку. Приехал. Станцевал. Сказали, что позвонят, если пройду отбор. В конце мая мне позвонили и пригласили в Москву. Сказать, что я был счастлив - ничего не сказать. С этого все и началось. Поехал на второй кастинг. Думал, что буду танцевать только уличные танцы. Но, когда я увидел, как там танцуют я начал влюбляться в каждый танец. Там были классические, народные танцы. Они умеют правильно и красиво передавать природу танца", - рассказал Димаш.

По словам Димаша, во втором отборочном конкурсе принимали участие около 300 танцоров из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Израиля. Из них 15 казахстанцев. В результате 196 танцоров продолжат свое участие в конкурсе.

"Все волновались, и я в том числе. О сне не могло быть и речи. Перед выходом на сцену пришлось  выпить успокоительное. С нетерпением ждал своего выхода. На сцене мне сразу начали аплодировать. Я взял себя в руки, представился. Оценивали выступление Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин. Начал танцевать. Во время танца я увлекся. Были промахи. Тут меня остановили. Я испугался. Сказали, что я прошел дальше. Они сильно удивились, когда узнали, что я работаю шашлычником. Сказали, что для шашлычника мой уровень - уровень Бог", - вспоминает Димаш.

В планах у парня достойно выступить на следующем отборочном туре, а в будущем открыть свою студию танцев, где будет обучать танцам детей от семи лет.

"Хочу дать детям правильную информацию. Конечно, в Интернете всего полно. Но лучше получать знания на практике. Администрация ресторана меня поддержала, все пожелали успехов. Все рады за меня. Поддерживают как могут", - рассказал Димаш.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости