Шесть этажей многоэтажного дома дотла сгорели в Актобе

04 октября, 2018, 19:19 3354 Актюбинская область
Шесть этажей многоэтажного дома дотла сгорели в Актобе

Пожар произошёл в девятиэтажном жилом доме, расположенном в центре города. Эвакуировано 200 человек.

На главном проспекте Абулхаир хана в Актобе дотла сгорели квартиры с 4 по 9 этаж жилого дома. Эвакуировано 200 человек, сообщает корреспондент BNews.kz. В ДЧС региона отмечают, что в настоящее время спасено три человека.

Фото автора

Пожарные ликвидировали огонь и приступили к поквартирному обходу. Многие двери, по словам сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям, были закрыты. Им пришлось пробираться в квартиры через окна. Спасательную операцию усложнял сильный дым.

"Я на 10 этаже живу. Как раз в этом время у меня были гости. Мы увидели дым и все выбежали на улицу", - рассказывает Таргын Жаксылыков.

Оказавшиеся в плену огня актюбинцы  в поисках спасения не успели даже взять с собой документов. 

Фото автора

Как отметил заместитель начальника департамента по ЧС Актюбинской области Ернур Утегенов, пожарные рассчёты прибыли на место в течение 10 минут. Всего в тушении было задействовано 37 человек личного состава и 7 единиц спецтехники.

"Потушили через 20 минут. Отключили в доме газ и свет. Эвакуировали людей, сейчас проводим поквартирный обход", - рассказал он. 

По предварительным данным, пострадавших нет. На место пожара выехал Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и аким Актобе Ильяс Испанов.

Фото автора

Создана специальная комиссия, которая определит причины возгорания и степень ущерба. Акимат обещает помочь пострадавшим в результате пожара семьям.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: