Шесть многоэтажек для социально уязвимых семей строят в Кокшетау

22 сентября, 2018, 14:33 1597 Акмолинская область
Шесть многоэтажек для социально уязвимых семей строят в Кокшетау

Малик Мурзалин ознакомился с ходом строительства многоквартирных жилых домов в новом микрорайоне "Сарыарка".

В новом микрорайоне Кокшетау "Сарыарка" строятся многоэтажные дома для вкладчиков "Жилстройсбербанка", а также для семей из социально незащищённой категории населения. В ходе рабочей поездки строительство жилья проинспектировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Здесь завершается строительство четырёх девятиэтажек для вкладчиков "Жилстройсбербанка" и шести пятиэтажных арендных домов для социально уязвимых слоев населения. Кроме того, для этой категории граждан начато строительство ещё десяти многоквартирных домов", - проинформировал аким города Кокшетау Ермек Маржикпаев.

Всего в текущем году в Кокшетау введено в эксплуатацию 132 тыс квадратных метров жилья. В целом по итогам года будет сдано свыше запланированных 180 тыс квадратных метров.

фото: Асель Турар

На сегодняшний день в городе строятся 34 дома, из которых до конца года будут сданы 18 многоэтажек.

"Сформирован задел на следующий год с учётом развития инфраструктуры на 200 тыс квадратных метров жилья", - дополнил Маржикпаев.

Стоит отметить, за всю историю города такого ещё не было. Последний раз пик строительства в Кокшетау приходился на 1984 год.

фото: Асель Турар

Далее делегация ознакомилась с ходом ремонта внутриквартальных территорий. В этом году, по словам градоначальника, будут отремонтированы более 70 дворов, свыше 40 детских игровых и спортивных площадок.

В Боровском микрорайоне руководитель региона осмотрел строящийся детский сад. Малик Мурзалин также посетил первый жилой дом, сданный в текущем году по программе "7-20-25", построенный домостроительным комбинатом "Регион строй" по цене 153 тыс тенге за кв м. Отмечалось, в сравнении с другими областными центрами, это самая низкая цена.

Добавим, всего в Акмолинской области на сегодня из 116 поданных заявок "Банк Центр Кредит" одобрил 94. Для эффективной реализации ипотечной программы разработан трёхлетний план на 2019 - 2021 годы по строительству инженерных сетей для многоквартирных жилых домов.

"В целом, темпы по вводу жилья мы будем обеспечивать на уровне 8%, с ежегодным приростом на 380-400 квартир. Это позволит довести к 2030 году обеспеченность жильём на 1 человека до 30 квадратов", - заключил Малик Мурзалин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: