Шестеро пропавших актюбинцев найдены в Кызылординской области - Новости | BNews

Шестеро пропавших актюбинцев найдены в Кызылординской области

10 сентября, 2018, 20:57 670 Актюбинская область
Шестеро пропавших актюбинцев найдены в Кызылординской области

Пропавшие мужчины сами вышли на связь.

Пропавшие шесть мужчин в Актюбинской области сами вышли на связь, сообщает корреспондент BNews.kz.

Шесть мужчин пропали бесследно в поисках табуна лошадей в Актюбинской области. Первого сентбяря они выехали из Шалкара в сторону Иргизского района и больше недели  не выходили на связь с родными. Обеспокоенные родственники подали заявление в полицию. Была создана поисковая группа. Розыскные мероприятия проводились с помощью вертолета "Казавиаспаса".

"Для поиска пропавших жителей области была создана поисковая группа в составе сотрудников полиции Иргизского РОВД, ДВД Карагиндинской и Кызылординских областей. Пропавшие были замечены сотрудниками "Охотзоопром" в Иргизском районе. Она направлялись в урочище Улытау", - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Однако через пару часов после выхода материалов в СМИ один из пропавших сам позвонил сестре. Как оказалось мужчины находятся в Аральском районе Кызылординской области. Все они живы и здоровы. На связь с родственниками не выходили из-за отсутствия мобильной связи.

"Не знаю что там с табуном, но мы так рады были услышать голос, узнать что все в порядке. Они нас ругают, что мы устроили переполох. А мы вам очень благодарны. Спасибо вам всем", - поделилась с радостью сестра пропавшего Асылханым Насиева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: