Шестой день горит шахта "АрселорМиттал Темиртау" - Новости | BNews

Шестой день горит шахта "АрселорМиттал Темиртау"

16 марта, 2018, 13:30 1134 Карагандинская область
Шестой день горит шахта

Чтобы изолировать аварийный участок, спасатели устанавливают взрывоустойчивые перемычки. 

На шахте имени Костенко в Карагандинской области продолжает полыхать пожар. Чтобы изолировать аварийный участок, спасатели устанавливают взрывоустойчивые перемычки, передает корреспондент BNews.kz.

"Пожар еще не прекратился. Возводим три взрывоустойчивые перемычки. Наша задача как можно быстрее перемычки построить и захлопнуть их. Сейчас на шахте работает 4 отделения горноспасателей. Сама шахта стоит, шахта имени Костенко помогает людьми в локализации данной обстановки, они доставляют необходимые материалы и так далее",- сообщил руководителя Карагандинского филиала РГП ПВАСС Геннадий Силинский.

Он отметил, что пока обстановка на шахте продолжает оставаться сложной, поэтому необходимо как можно быстрее захлопнуть аварийный участок, ситуация держится на контроле.

Как сообщила 15 марта пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау", ситуация на шахте им. Костенко стабилизировалась и процесс горения остановлен. Этого результата удалось добиться за счет сокращения поступления воздуха на аварийный участок.

Ситуацию продолжают контролировать на дальних подступах к очагу возгорания. Помимо взрывоустойчивых перемычек сотрудники профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы (ПВАСС) также установили две наблюдательные станции, позволяющие контролировать газо-воздушную среду в месте аварии. Однако, как долго продержится пожар в шахте, прогнозировать сложно, говорят специалисты. Локализация пожара -   процесс длительный, горноспасатели делают все возможное.

На время проведения необходимых технических мероприятий на шахте им.Костенко часть коллектива предприятия, а это 546 человек, переведена на другие объекты угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". Еще 282 человека находятся в отпусках и на больничных.

Напомним, пожар на шахте имени Костенко в Карагандинской области произошёл 10 марта. На участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Всех работников шахты вывели на поверхность.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: