Школа госслужбы открылась в Акмолинской области

25 октября, 2018, 15:34 781 Акмолинская область
Школа госслужбы открылась в Акмолинской области

Учебное заведение призвано стать мостом между перспективной молодёжью и госаппаратом.

В Акмолинской области в рамках исполнения Послания Президента по инициативе департамента агентства республики по делам государственной службы и противодействию коррупции открылась школа государственной службы, сообщает корреспондент BNews.kz.

Основная цель школы - привлечение на госслужбу талантливых, грамотных, эрудированных, ответственных молодых людей с организаторскими и лидерскими качествами, а также предоставление молодёжи возможности приобретать навыки работы в госорганах.

В церемонии открытия приняли участие руководитель областного департамента госслужбы Берген Беспалинов, и.о. директора облфилиала академии госуправления Алибек Баймагамбетов.

Ранее отобраны 20 студентов вузов Кокшетау для дальнейшего зачисления в ряды стажёров школы.

"Эта школа призвана стать мостом между перспективной молодёжью и госаппаратом. Миссия - в подготовке высококвалифицированных, компетентных, перспективных кадров для госслужбы", - пояснил Б.Беспалинов.

Школа будет обеспечивать прохождение практики студентов выпускных курсов в госучреждениях, расширение знаний и личностных качеств, важных для поступления на государственные должности. Планируется привлекать к обучению госслужащих, практиков, преподавателей, психологов и бизнес-тренеров.

По завершении учебы слушателям будут выдаваться сертификаты.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: