Школе присвоили имя десантника, погибшего во время коксайской трагедии - Новости | BNews

Школе присвоили имя десантника, погибшего во время коксайской трагедии

26 февраля, 14:52 450 Алматинская область
Школе присвоили имя десантника, погибшего во время коксайской трагедии

В ней же появился уголок памяти "Ер жүрек атты естелік бұрышы", где хранятся личные вещи, награды и грамоты офицера.

Память старшего лейтенанта Алишера Мошабаева, погибшего на службе, почтили в селе Жылыбулак Алматинской области. Здесь он родился и вырос. Об этом сообщает Министерство обороны РК, передает BNews.kz.

В этой же местности Алишер Мошабаев окончил среднюю школу, которой присвоили имя героя. В ней же появился уголок памяти "Ер жүрек атты естелік бұрышы".

В уголке памяти хранятся личные вещи, награды и грамоты офицера. Они напоминают молодежи о том, что для каждого военнослужащего исполнение служебных обязанностей - священный долг.

Отметим, старший лейтенант Алишер Мошабаев погиб год назад при исполнении служебных обязанностей в Жуалынском районе в ущелье Коксай.

О семье военнослужащего никогда не забывают. Альпийская рота специального назначения войсковой части 48386 Десантно-штурмовых войск регулярно помогает родным Мошабаева.

Напомним, 17 февраля исполнилось ровно год со дня трагедии в которой погибло семеро бойцов горно-егерской роты специального назначения, еще 16 удалось спасти. Эту трагедию называют самой массовой гибелью военнослужащих в истории страны.

В тот день проходили учения, в которых было задействовано 23 военнослужащих. Все они являлись солдатами элитного горно-егерского полка – единственного в Казахстане "горного спецназа". В

Военнослужащие готовились к Международным армейским играм, которые прошли весной 2017 года в России.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: