Школьные ярмарки будут проходить в Астане каждые выходные августа

09 августа, 2018, 20:37 460
Школьные ярмарки будут проходить в Астане каждые выходные августа

В них примут участие отечественные производители и оптовые реализаторы канцелярских товаров, школьной формы, чулочно-носочных изделий

Специализированные продажи школьной формы и принадлежностей будут проходить на площади перед зданием городского акимата Астаны, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Сообщается, что в ярмарке примут участие отечественные производители и оптовые реализаторы канцелярских товаров, школьной формы, чулочно-носочных изделий. Они проходят в преддверии нового учебного года в рамках республиканской акции "Дорога в школу"

Место: площадь перед зданием столичного акимата.

Дни проведения: 11-12, 18-19 и 25-26 августа 2018 года с 10:00 до 18:00.

Дополнительную информацию можно получить по адресу ул. Бейбитшилик, 11, управление по инвестициям и развитию предпринимательства города Астаны, 113 кабинет, тел.: 55-74-03.

Напомним, ранее в акимате столицы сообщили о стандартах ученической одежды.

В частности, фасон школьной формы выдерживается в классическом стиле, цвет – темно-синий.

Школьная форма для мальчиков включает:

пиджак, жилет, брюки, белую парадную рубашку, повседневную белую рубашку, (в холодное время: трикотажный жилет, белую водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя и по длине закрывают щиколотки ног. Рекомендуемый минимум: рубашка, жилет и брюки.

Школьная форма для девочек включает:

пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую белую блузку, сарафан (в холодное время: трикотажный жилет, белую водолазку). Брюки для девочек свободного кроя и по длине закрывают щиколотки ног, длина юбки офисная, не выше 5 см от колена.

Ведомство отметило, что включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: