Школьник и учитель-практикант спасли жизнь второкласснику в Кокшетау - Новости | BNews

Школьник и учитель-практикант спасли жизнь второкласснику в Кокшетау

12 февраля, 11:53 912 Акмолинская область
Школьник и учитель-практикант спасли жизнь второкласснику в Кокшетау

Второклассник Егор Норин провалился в канализационный люк.

В пригороде Кокшетау – школе № 2  села Красный Яр сегодня на линейке торжественно наградили шестиклассника Романа Комарова и преподавателя-практиканта Виктора Пархоменко за спасение второклассника, передает корреспондент BNews.kz.

Инцидент произошел в пятницу и виной тому, по словам учителей СШ № 2 села Красный Яр – чрезмерное любопытство младшеклассника. Возвращаясь домой со школы, Егор решил заглянуть в  канализационный люк.

"Он был закрыт деревянной крышкой, а Егор решил посмотреть, что там внутри.  Не удержав равновесие,  мальчик провалился в люк. Проходивший мимо шестиклассник Роман Комаров, молодец, не растерялся и набрал "112", - рассказала директор школы Светлана Абдреупова.

Пока ждали спасателей, на место происшествия прибежали учителя физкультуры. Медлить было нельзя, решили спустить в люк самого худого – практиканта  Витю Пархоменко.

"Виктор проходит у нас практику по физкультуре, он студент Кокшетауского университета им.А.Мырзахметова. Благодаря ему, удалось вытащить Егора наверх. Мальчик стоял по колено в ледяной воде. Тоже молодец, не паниковал", - отметила Светлана Анатольевна.  

Прибыли спасатели с техникой. После такого "ледяного приключения" второклассник несколько часов пробыл в больнице, за его состоянием наблюдали врачи. Убедившись, что все обошлось, Егора отпустили домой.

"Вызвали также на место представителей отдела ЖКХ акимата Красный Яр, они сразу закрыли злополучный люк", - заключила директор СШ № 2 Красный Яр.

Сегодня утром на школьной линейке Романа Комарова и Виктора Пархоменко учителя наградили грамотой за храбрость и оперативную реакцию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: