Школьник захлебнулся, упав в арык в Алматинской области - Новости | BNews

Школьник захлебнулся, упав в арык в Алматинской области

02 марта, 16:00 914 Алматинская область
Школьник захлебнулся, упав в арык в Алматинской области

Несчастный случай произошел в селе Сырымбет Ескельдинского района

Ученик второго класса средней школы имени Жакыпбаева села Сырымбет Ескельдинского района захлебнулся, упав в арык, расположенный в 10 метрах от дома, передаёт корреспондент BNews.kz. Как пояснили в районном отделе образования, тело семилетнего Санжара Есдаулетова обнаружил директор школы.

"После занятий он не вернулся домой. Мама начала искать его. Поскольку семья живёт недалеко от школы, к поискам мальчика сразу же подключились учителя, а также жители близлежащих домов. В итоге его нашли в арыке в десяти метрах от дома. Он, упав в арык, не смог выбраться и захлебнулся в талой воде", - отметил руководитель отдела Берик Дюсебаев.

Он также уточнил, что погибший мальчик был из полной и благополучной семьи.

"Отец работаёт, мать домохозяйка. В семье трое детей. Старшая дочь учится в 7 классе. Санжар был средним. Младшему ребенку – три года. Старшие дети занятия не пропускали, учились хорошо. Разумеется, конечные результаты покажет назначенная органами внутренних дел экспертиза", - добавил он.

Стоит отметить, что в связи с обильными осадками в Алматинской области ситуация с паводками остаётся напряжённой. Ранее сообщалось, что в селе Карабулак Ескельдинского района талыми водами подтопило 12 дворов, пострадал один жилой дом.

Похожие новости

`

Над материалом работали: