Школьникам отменили занятия из-за морозов в Уральске - Новости | BNews

Школьникам отменили занятия из-за морозов в Уральске

02 марта, 2018, 09:53 1341 ЗКО
Школьникам отменили занятия из-за морозов в Уральске

Мороз усиливается.

В областном центре Западно-Казахстанской области отменены занятия для учащихся 1-9 классов, передаёт корреспондент BNews.kz. Соответствующее уведомление жители Уральска получили путём смс-уведомления от регионального департамента по чрезвычайным ситуациям. Отмена занятий связана с погодными условиями. 

"Сильный мороз -27°С. Отмена занятий с 1 по 9 классы", - говорится в сообщении. 

Как отметили в ДЧС ЗКО, мороз усиливается. Сейчас температура воздуха опустилась ещё на один градус. Скорость ветра, при этом, 11 м/с. 

О погоде на 2 марта ранее рассказали в РГП "Казгидромет". Синоптики спрогнозировали гололёд и усиление ветра. Так, с прохождением атмосферных фронтальных разделов во многих регионах страны сохраняется неустойчивая погода, местами пройдут осадки.

На юге и на востоке сильные осадки, лишь на крайнем западе и северо-западе республики ожидается погода без осадков. Местами по республике ожидается туман, гололед, усиление ветра, на севере и востоке низовая метель.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается низовая метель, туман, на дорогах гололедица, ветер 15-20 м/с. В Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях местами усилится ветер 15-20 м/с, в Северо-Казахстанской области с низовой метелью.  В Жамбылской, Алматинской, Кызылординской областях местами ожидается туман, гололед, в Жамбылской области днем местами усилится ветер 15-20 м/с.  В Мангистауской области местами ожидается туман, ветер 15-20 м/с. В Карагандинской, Южно-Казахстанской областях местами ожидается туман. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: