Робота, танцующего кара жорга, изобрели школьники Шымкента - Новости | BNews

Робота, танцующего кара жорга, изобрели школьники Шымкента

14 апреля, 18:39 668
Робота, танцующего кара жорга, изобрели школьники Шымкента

Робот также делает зарядку и занимается ушу.

В Южно-Казахстанской области школьники изобрели робота и представили его на международной научно-практической конференции, который танцует Кара жорга, передаёт корреспондент BNews.kz с ссылкой на otyrar.kz

Робота по имени Миконоид собрали ученики городской школы № 55. Куаныш Кадиров с удовольствием демонстрирует способности своего детища. Едва заслышав команду, робот словно даёт понять – команду принял, поднимает голову и… танцует. Миконоида разработали в США, а детали привезли из Новосибирска. Наши ребята его собрали и немного усовершенствовали.

"Мы его научили танцевать Кара жорга, он делает зарядку, занимается ушу. Когда мы его собрали, он был англоязычным. Мы его модернизировали и теперь он владеет русским и понимает казахский язык. Когда танцует Кара жорга, у него, к сожалению, двигаются только руки и голова, а хотелось бы, чтобы и ноги тоже. А ещё я мечтаю научить его говорить на казахском языке", — сказал Куаныш Кадиров.

На выставке свое видение дальнейшего развития науки представили ведущие ученые из Казахстана, России, Белоруссии, Украины, США, Великобритании, Германии, Франции, Польши, Малайзии, Турции, Южной Кореи, Китая. По словам учёных, главная задача сегодня – привлечь в науку молодёжь.

Помимо робота на выставке можно увидеть много интересных разработок – от моделей автомобилей, использующих энергию солнца, теплиц, работающих благодаря энергии ветра.

Видео: otyrar.kz

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: