Школу госслужбы открыли ко Дню первого президента в Костанае

25 ноября, 2018, 10:10 672 Костанайская область
Школу госслужбы открыли ко Дню первого президента в Костанае

Чиновники назвали это событие "историческим".

Отбор слушателей в школу был жёстким, передаёт корреспондент Bnews.kz Из 300 человек для участия в проекте выбрали лишь 30. Все они – студенты костанайских университетов.

"В преддверии празднования Дня первого президента по инициативе Агентства по делам госслужбы, а также академии госслужбы РК реализуется проект "Школа госслужбы". Президент уделяет большое внимание молодому поколению и много говорит о формировании профессионального государственного аппарата. Благодаря амбициозным молодым людям можно вырастить чиновника нового формата – грамотного, с аналитическим складом ума, активной гражданской позицией", - считает заместитель руководителя областного департамента АДГСПК Ерлан Салыкбаев.

Фото автора

Костанайская школа государственной службы нацелена на то, чтобы привлечь в чиновничий аппарат профессиональные кадры. Предполагается, что она будет являться мостом между перспективной молодежью и государственной службой.

"Миссия – подготовить профессиональных специалистов. Несмотря на то, что это кратковременные курсы, они эффективны. Мы отобрали по итогам тестирования и написания эссе лучших студентов, которые владеют нормативной базой. Первые 30 человек обучали в течение трёх дней, преподавали как практики-госслужащие, руководство департамента Агентства по делам госслужбы, так и профессорско-преподавательский состав", - отметил Ерлан Салыкбаев.

Студенты прошли такие дисциплины, как "Этическая культура госслужащих", "Современные тренды развития госуправления в Казахстане", "Системы планирования" и "Проектный менеджмент". Выпускники школы госслужбы пройдут обязательную стажировку в государственных органах региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: