Сходство с внуками в павлодарском найденыше увидели его спасители - Новости | BNews

Сходство с внуками в павлодарском найденыше увидели его спасители

02 февраля, 18:31 1093 Павлодарская область
Сходство с внуками в павлодарском найденыше увидели его спасители

Жительница Павлодара верит, что это знак свыше.

53-летняя павлодарка Назира Омарова, нашедшая новорожденного ребенка в мусорном контейнере, верит, что это знак свыше. Женщина навестила малыша в перинатальном центре, куда поместили спасенного кроху, и увидела сходство между младенцем и своими родными внуками, передает корреспондент BNews.kz.

Назира и Болат Омаровы готовы усыновить найденыша.

"Когда я взяла на руки малыша, мне показалось, что он меня "узнал", не смогла удержать слез. Он потянул ко мне ручки, открыл глазки. Я взяла его на руки, прижала к себе. И даже врачи отметили, как маленький на меня реагирует. Мы дома переживаем, как он там один лежит, без мамы, без имени. Так хочется подарить ему счастье. Наши дети уже давно выросли: сыну 35 лет. Он живет с семьей в Астане, а дочь рядом, в соседнем дворе. Я была на партнерских родах своих внуков, перерезала им пуповину, они выросли у нас на руках, так что опыт у нас есть", - рассказала Назира Омарова.

Ее супруг 57-летний Болат Омаров говорит, что готов воспитать приемного сына.

"Если нам удастся усыновить этого мальчика, подберем ему красивое имя, похожее на имя старшего внука Арсалана. Мы бы вырастили его человеком с большой душой. Неважно, какая у него будет профессия, самое главное, что он никогда не пройдет мимо чужого горя", - сказал Болат Омаров.

Напомним, мальчик 10-12 недель от роду чудом спасся неделю назад. Случайная прохожая обнаружила его по дороге в аптеку в мусорном контейнере. Малыш был без памперса, наспех завернут в одеяльце. По словам медиков, ребенок пробыл на 17-градусном морозе около 20-30 минут. Ручки уже начали синеть, у ребенка было диагностировано переохлаждение.

Между тем, врачи перинатального центра в надежде, что кто-то из родных узнает ребенка, распространили его фото в социальных сетях.

Мать малыша разыскивает полиция.

"Женщину разыскивает весь личный состав ДВД, причем не только на территории областного центра, но и во всех городах и районах Павлодарской области. Полиция также ищет очевидцев этого происшествия", - сообщили в пресс-службе департамента.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: