Шпекбаев попросил госслужащих быть проще

18 октября, 2018, 16:30 973
Шпекбаев попросил госслужащих быть проще

По его словам, государственные служащие в Казахстане слишком "пышно" отмечают праздники.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев попросил госслужащих быть скромнее, празднуя свадьбы, юбилеи и другие торжества, передаёт корреспондент BNews.kz.

В своём посте в Facebook Шпекбаев обозначил, что проявление скромности – один из ключевых стандартов поведения государственных служащих.

"Несмотря на более чем 40% снижение этических нарушений с 2015 года, мы по-прежнему наблюдаем, как некоторые госслужащие всё ещё не прочь пышно, дорого, а самое главное, публично отметить тот или иной праздник, будь то свадьба, юбилей или рождение ребёнка. Дошло до того, что даже поминки стали светским мероприятием, которое надо провести показательно "на уровне", - заявил Алик Шпекбаев.

Председатель АДГСПК отметил, что в агентство часто поступают видео с больших и красивых свадеб.

"Полный зал цветов. Звёзды шоу-бизнеса. 500-600 гостей. Как выясняется позже, свадьбу для своей дочери или сына сыграл очередной руководитель управления одного из регионов. И это целая тенденция. Подобные видео утекают в сеть и вызывают массу вопросов у общественности. Самый распространённый и вполне справедливый из них – "откуда деньги?", - написал глава антикоррупционного ведомства.

Таким образом, по его словам, отмечать торжества на широкую ногу вслед за руководителями стремятся рядовые госслужащие.

"Что это, если не ярмарка тщеславия, формирующая неправильную ролевую модель и некорректную систему ценностей? В этом контексте уместно процитировать слова Главы государства: "…Прагматизм есть противоположность расточительности, кичливости, жизни напоказ. Культура современного общества – это культура умеренности, культура достатка, а не роскоши, это культура рациональности…". Уважаемые госслужащие, надо меняться. Быть проще. Скромнее", - заключил Шпекбаев.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#Алик Шпекбаев #Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции #госслужащие

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 817

Похожие новости