Штраф вместо срока: Султанбекову изменили приговор - Новости | BNews

Штраф вместо срока: Султанбекову изменили приговор

04 февраля, 18:22 1278
Штраф вместо срока: Султанбекову изменили приговор

Сумма штрафа составила 2,1 млрд тенге. 

Судебная коллегия по уголовным делам Военного суда РК после рассмотрения апелляции изменила приговор бывшему заместителю председателя правления "Казахстан Инжиниринг" Канату Султанбекову, передает Zakon.kz.

2 февраля была рассмотрена апелляционная жалоба. В итоге судебная коллегия по уголовным делам Военного суда РК изменила приговор.

"Приговор в части назначения наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных Султанбекова Каната Танатаровича и Смолински Гиля (Smolinski Gil) - отменить. Султанбекову Канату Танатаровичу по части 4 статьи 366 УК, с применением части 4 статьи 55 УК РК, назначить наказание в виде штрафа в размере двукратной суммы взятки, равной 2 139 834 310 тенге, на основании части 6 статьи 62 УК смягчить назначенное наказание на 334 310 тенге и назначить окончательное наказание - штраф в размере 2 миллиарда 139 миллионов 500 тысяч тенге", - гласит постановление.

"Смолински Гилю по части 4 статьи 367 УК, с применением части 4 статьи 55 УК, назначить наказание в виде штрафа в размере трехкратной суммы взятки, равной 536 478 165 тенге, на основании части 6 статьи 62 УК смягчить назначенное наказание на 478 165 тенге и назначить окончательное наказание - штраф в размере 536 миллионов тенге. (...) Меру пресечения в отношении осужденных Султанбекова Каната Танатаровича и Смолински Гиля (Smolinski Gil) - содержание под стражей - отменить и освободить их немедленно", - решили в судебной инстанции.

Что касается двух других осужденных, то решение звучит так: «Исключить из описательно-мотивировочной и резолютивной частей приговора выводы и решения суда о признании виновным и назначении наказаний Габдул-Кабирову Мбэрэкрэхиму Зиннятзяновичу по статье 366, части 3, пункту 4 УК и по статьям 24, части 3, 366, части 3, пунктам 2, 4 УК, как излишние вмененные и назначенные. Исключить из описательно-мотивировочной и резолютивной частей приговора выводы и решения суда о признании виновным и назначении наказаний Карабекову Мухтару Насипбековичу по статьям 24, части 3, 28, части 4 УК, назначить по статье 366, части 3, пунктам 2, 4 УК, с применением части 4 статьи 55 УК, наказание в виде лишения свободы сроком четыре года".

Напомним, что 29 ноября 2017 года завершилось уголовное дело в отношении Султанбекова и других фигурантов: Гиля Смолински, Мбэрэкрэхима Габдул-Кабирова и Мухтара Карабекова. Их приговорили к лишению свободы на разные сроки. В частности, сам Султанбеков был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров