Сын экс-замакима Уральска готов признаться в крупной краже - Новости | BNews

Сын экс-замакима Уральска готов признаться в крупной краже

14 июня, 12:17 1683 ЗКО
Сын экс-замакима Уральска готов признаться в крупной краже

Игорь Дремасов, которого обвиняют в краже крупной суммы денег, готов признать свою вину. Двое других обвиняемых также готовы заключить с прокурором соглашение о признании вины.

В Уральске состоялось второе заседание уголовного суда ЗКО, где судья Варвара Дмитриенко рассматривала дело троих подозреваемых в крупной краже, передаёт УН. Игоря Дремасова, сына бывшего заместителя акима Уральска, и ещё двоих подозреваемых Антона Емельянова и Дмитрия Зайкина судят по статье 188 часть 4 "Кража, совершенная в особо крупном размере" УК РК. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

"На прошлом судебном заседании Игорь Дремасов и Дмитрий Зайкин заявили ходатайство о заключении процессуального соглашения. Проще говоря, двое подозреваемых готовы признать свою вину. Но третий подозреваемый в крупной краже Антон Емельянов, заявил, что признавать свою вину не собирается", - отмечает издание.

Однако, адвокат Емельянова в начале заседания заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения. Емельянов подтвердил слова адвоката.

На предыдущем судебном заседании 7 июня Антон Емельянов категорически отказался признавать свою вину и даже заявлял отвод прокурору Ибрашеву, который представляет в суде гособвинение. По словам Емельянова, Ибрашев приходил к нему в следственный изолятор и оказывал давление с требованием признать свою вину.

"Это показывает, что обвинение и следствие не ставят себе целью разобраться в фактах, а хотят лишь любой ценой доказать мою вину в преступлении, которого я не совершал", — сказал тогда Емельянов.

Ранее сообщалось, что  отец подсудимого Владимир Дремасов также попадал в поле зрения общественности, когда занимал должность замакима города Уральск. В частности, в 2012 году прокуратура обвинила Владимира Дремасова в том, что он незаконно перечислил деньги подрядчику за незавершенный строительный объект. А в 2009 году Владимира Дремасова обвинили в том, что, являясь начальником казенного предприятия "Гордорстрой", он передал в аренду частной компании автогрейдер, а позже дал указание бухгалтеру казенного предприятия арендовать этот же автогрейдер у частника. По мнению прокуратуры, действия Владимира Дремасова причинили ущерб государству на сумму 15 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: