Сын выселил отца из квартиры: Турсенгали Алагузову отказали в апелляции

02 августа, 2018, 17:06 9309 Новости Алматы
Сын выселил отца из квартиры: Турсенгали Алагузову отказали в апелляции

Апелляционная судебная коллегия Алматы оставила без изменений решение от 20 апреля Бостандыкского районного суда о выселении Турсенгали Алагузова из квартиры.

Супруга продюсера Баян Алагузовой  - Турсенгали Алагузова родной сын выселил из квартиры в элитном районе Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на постановление суда.

В решении отмечается, что сын ответчика Арсен Алагузов обратился в суд с иском к Алагузову Турсенгали. Он просил суд выселить ответчика, со всеми проживающими лицами, из квартиры, расположенной в одном из элитных районом Алматы - по проспекту Аль-Фараби.

Ранее Арсену Алагузову квартира принадлежала по договору купли-продажи. Ранее он дал разрешение на проживание в квартире членам семьи, в том числе Алагузову Турсенгали, однако в мае прошлого года доверенность, ранее выданную на имя ответчика, он отменил. Также в октябре 2017 года сын неоднократно направлял ответчику уведомления об освобождении квартиры.

"Вместе с тем, ответчик, не являющийся в настоящее время членом семьи, добровольно освобождать квартиру отказывается. Проживание в квартире ответчика преграждает расторгнуть вышеуказанные договора, поскольку без возврата квартиры собственнику, прекращение договорных отношений не предоставляется возможным", - говорится в документе.

Решением Бостандыкского районного суда Алматы от 20 апреля 2018 года было постановлено выселить Алагузова Турсенгали Турумовича из квартиры и взыскать в долевом порядке с Алагузова Турсенгали в пользу Алагузова Арсена расходы по госпошлине в размере 1203 тенге. Не согласившись с решением суда, Алагузов Турсенгали подал апелляционную жалобу. Суд апелляцию ответчика не удовлетворил. 

"Решение Бостандыкского районного суда Алматы от 20 апреля 2018 года по данному гражданскому делу оставить без изменения, апелляционную жалобу ответчика Алагузова Турсенгали Турумовича – без удовлетворения. Постановление коллегии вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано, опротестовано в кассационную инстанцию Верховного суда Республики Казахстан в течение шести месяцев со дня его оглашения", - гласит постановление суда.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: