В каких странах хранят деньги казахстанцы,рассказали в Минфине

Написать нам
25 июля, 2018, 17:38 2138 Новости Астаны
В каких странах хранят деньги казахстанцы,рассказали в Минфине

В топе Россия, Болгария, Турция, Испания, Великобритания и США. 

В 2017 году декларацию о полученных доходах за пределами Казахстана и наличии активов за рубежом предоставили более 68 тысяч казахстанцев. Об этом сообщил директор департамента методологии налогообложения комитета государственных доходов министерства финансов РК Кайрат Жолмухамбетов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В 2017 году декларацию по форме 240 (о наличии доходов и активов за рубежом) предоставили более 68 тысячи лиц. Из них 27 тысяч задекларировали деньги на счетах в иностранных банках в 108 странах мира на общую сумму 820 млрд тенге. Основными странами являются Сингапур, Швейцария, Ливан, Республика Корея, Россия", - сказал Кайрат Жолмухамбетов на пресс-конференции в Астане.

Более того, казахстанцы отчитались, что имеют более 12 тысяч недвижимого имущества в 69 странах мира.

"Наибольшее количество зарегистрированного имущества наших граждан приходится на Россию, Болгарию, Турцию, Испанию, Великобританию, США, Францию. Учитывая резонансный вопрос по поводу имущества, приобретённого во Франции, отвечу, там имеется порядка 60 объектов недвижимости, которые находятся на праве собственности наших граждан. Мы провели работу, и вся эта недвижимость отражена в налоговых формах", - добавил спикер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: