Скандал вокруг курорта "Тас Булак": Обманутые казахстанцы обратились к Назарбаеву

20 апреля, 2018, 15:30 13153 Карагандинская область
Скандал вокруг курорта

Около двух сотен казахстанцев сейчас пытаются выяснить, куда делись их деньги, уплаченные за путёвки в горный отель "Тас Булак".

Обманутые туристы горного курорта "Тас Булак" написали открытое письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, они просят обратить внимание на проблему и разобраться в ситуации, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас посодействовать расследованию дела о горном отеле "Тас Булак", чтобы оно велось честно и открыто для прессы и простых людей. В сложившейся ситуации только Вы, как гарант Конституции, можете нам помочь", - пишут в письме обманутые туристы.

Они, сообщают, что в декабре 2017 и январе 2018 года купили путёвки в "Тас Булак" по раннему бронированию со скидкой 40% на общую сумму свыше 17 млн тенге. Многие из уже несколько лет покупали так путёвки и в положенное время отдыхали в отеле.

В апреле 2018 года некоторым стали приходить письма от нового владельца земли и самого горного отеля "Тас Булак" Жузбек Бауыржана. В письмах сказано, что их путевки недействительны и что наш отдых не состоится (на данный момент пострадавших уже более 160 семей).

"Мы, жители Караганды, Астаны, Жезказгана, Темиртау, Абая, написали заявления в полицию по месту жительства. Заметим, что путёвки, приобретённые нами, недействительны выборочно. Есть люди, которые оплатили отдых в те же сроки, что и мы, но отдохнули после 3 марта 2018 года, когда уже отель фактически принадлежал г-ну Жузбек. Мы просим Вас разобраться в этой ситуации", - обращаются к президенту люди.

Среди тех, кто подписал письмо и жительница Темиртау, Любовь Пушкарская, она заплатила за несостоявшийся отдых 220 тысяч тенге, говорит на письмо все надежды. 

Фото автора

"Нам пришло оповещение, что президент получил это письмо. Мы надеемся, что проблема по "Тас Булаку" решится в нашу пользу. Потому что мы не виноваты, что хозяева меняются", - говорит Любовь Пушкарская.

Около двух сотен казахстанцев сейчас пытаются выяснить, куда делись их деньги, уплаченные за путёвки в горный отель "Тас Булак".

Несостоявшиеся туристы выяснили, что обманутыми оказались 168 человек. Общий же ущерб составил 17,5 млн тенге. Некоторые покупали групповые путёвки. Новый собственник отеля сообщил, что пока не знает, как быть с выкупившими путёвками людьми. Сейчас в "Тас Булаке" идёт реконструкция, вполне возможно, что отель сменит название и "Тас Булака" на прежнем месте уже не будет.

Он отметил, что неоднократно отправлял уведомления в адрес ТОО "Тас Булак", а также в Управление физической культуры, туризма и спорта Карагандинской области, в акиматы и налоговую инспекцию о том, чтобы фирма прекратила незаконно продавать путёвки. Между тем уплатившие за путёвки деньги казахстанцы, намерены в законном порядке требовать возврата средств, либо предоставления отдыха в горном отеле. 

Фото автора

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: