Сколько квартир у казахстанцев во Франции, рассказали в Минфине

25 июля, 2018, 17:33 3349
Сколько квартир у казахстанцев во Франции, рассказали в Минфине

Ранее выходила информация о том, что казахстанец приобрел квартиру в Париже за 65 млн евро.

На сегодняшний день во Франции имеется порядка 60 объектов недвижимости, которые находятся в собственности казахстанцев. Об этом сообщил директор департамента методологии налогообложения комитета государственных доходов министерства финансов РК Кайрат Жолмухамбетов, передаёт корреспондент BNews.kz

"Благодаря Страсбургской конвенции, у нас после подписания конвенции имеется возможно получать информацию о наличии у граждан Казахстана недвижимого имущества на праве собственности со всех странах, участников конвенции. Учитывая, резонанс по поводу имущества, приобретенного во Франции, хотелось бы сказать, что по данным компетентного органа во Франции имеется порядка 60 объектов недвижимости, которые находятся праве собственности казахстанцев. Вся эта недвижимость отражена в налоговых формах. Хотелось бы напомнить казахстанцам, возлежании штрафных санкций, о необходимости сдавать декларации до 31 марта по всем активам, имеющимся за рубежом и о доходах, полученных за пределами РК", - отметил спикер.

Напомним, что ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что по данным иностранных СМИ, представитель правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 миллионов евро. Сообщалось, что жильё расположено в дорогостоящем районе французской столицы в пешей доступности от Елисейских полей. Позже в министерстве финансов сообщили, что провели проверку и выявили, что квартира была приобретена законным путем. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: