Сколько наркозависимых состоят на учёте в Алматы, рассказали в ДВД - Новости | BNews

Сколько наркозависимых состоят на учёте в Алматы, рассказали в ДВД

16 февраля, 17:33 467 Новости Алматы
Сколько наркозависимых состоят на учёте в Алматы, рассказали в ДВД

В последнее время наблюдается позитивная тенденция снижения на 8,6% количества лиц, состоящих на учете в наркодиспансере.

По состоянию на 1 января 2018 года на диспансерном учете состоит 1 628 наркозависимых лиц, передает пресс-служба ДВД Алматы.

По данным ведомства, в минувшем году из незаконного оборота изъято 175,1 кг наркотических средств, в том числе 4 кг 399 гр героина, 145 кг 771 гр марихуаны, 20,1 кг гашиша и др.

"В настоящее время продолжается проведение спецмероприятий по разработке преступных групп, а также лиц, занимающихся распространением наркотических средств на территории города", - информировал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы подполковник полиции Талгат Беркинбаев.

По итогам минувшего года, алматинской полицией ликвидированы 5 устойчивых канала ввоза наркотиков в мегаполис. Также проводилась разработка 3-х организованных преступных групп, занимающихся сбытом и хранением наркотиков в особо крупном размере на территории города, а также устойчивой преступной группы в количестве 12 лиц, которые занимаются сбытом наркотических средств бесконтактным методом (путем закладок наркотиков в тайники).

"По результатам проведенных целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий в декабре задержана группа лиц из 5 человек, которые занимались сбытом и распространением наркотического средства "гашиш" на территории города. При задержании, а также в местах проведения обыска изъято наркотическое средство "гашиш" общим весом порядка 600 граммов. В отношении задержанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.262 УК РК - создание, организация и участие в ОПГ. Вместе с тем, на 4,1% больше выявлено уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 212 фактов сбыта наркотических средств были пресечены силами полиции. В тоже время улучшилась выявляемость наркопроступков на 13,1%", - резюмировал подполковник Беркинбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров