Сотни ДТП и фактов повреждения авто зафиксированы в Астане в день урагана - Новости | BNews

Сотни ДТП и фактов повреждения авто зафиксированы в Астане в день урагана

12 января, 15:45 982 Новости Астаны
Сотни ДТП и фактов повреждения авто зафиксированы в Астане в день урагана

Жители столицы бросали авто на дорогах и тем самым закрыли проезд для транспорта, в том числе для снегоуборочной техники, посетовали полицейские.

В Астане в день снежной бури, 11 января, зафиксировано 175 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Астаны, подполковник Арман Айтыбеков, передает корреспондент BNews.kz.

"11 января 2018 года в связи с ухудшением погодных условий в столице личный состав подразделений ДВД Астаны переведён на усиленный вариант несения службы. Было задействовано 472 сотрудника и 160 автомашин личного состава. На канал 102 центра оперативного управления поступило 2322 сообщения: по факту нарушения ПДД - 172, по факту ДТП - 175 вызовов, 82 обращения по факту повреждения транспортных средств и иного имущества", - проинформировал он на брифинге.

По его словам, вызволены из снежных заносов около 70 автомашин, 17 человек эвакуированы. 

По согласованию с ДЧС на шести постах заградительного рубежа был ограничен выезд за пределы города.

"На дорогах поставили автопатрули – отводы. После того, как мы пробили дорогу до поселка Коянды по Павлодарской трассе, мы начали пропускать в ближайшие села граждан, чтобы они добрались до дома", - продолжил Арман Айтыбеков.

Полиция просит жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к работникам коммунальных служб, которые заняты очисткой города от снега, и рекомендует пользоваться услугами общественного транспорта, отказавшись от личного.

"Круглосуточно 15 патрулями мы осуществляли сопровождение снегоуборочной техники по городу. Были случаи брошенных транспортных средств, когда двое водителей бросили автомашины и ушли, тем самым закрыли дорогу для очистки снега. Нами своевременно были направлены эвакуаторы, затор был ликвидирован", - сказал Арман Айтыбеков.

В настоящее время по шести направлениям из Астаны дороги открыты. Однако из-за ухудшения погодных условий объявлено ограничение движения по южной объездной дороге в Павлодарском направлении.

Ранее сообщалось, сколько объектов в Астане повредил ураган.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: