Сколько выделено на поддержку бизнеса в РК, рассказал Божко

20 декабря, 2018, 12:16 503
Сколько выделено на поддержку бизнеса в РК, рассказал Божко

Мажилисмен привёл примеры по стимулированию частного бизнеса. 

Заместитель председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко в ходе своего выступления на форуме Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана "5 инициатив Ассоциации предпринимателей АНК в реализацию поручений Главы государства" рассказал о мерах, принимаемых для поддержки бизнеса в Казахстане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Хочу привести вам несколько примеров, которые сейчас мы решили в Парламенте по стимулированию частного бизнеса. Нами внесены изменения в бюджет Правительства на 2019-2021 годы, через призму решения тех задач, которые были определены Президентом в своём Послании. В частности, была продлена Дорожная карта бизнеса - 2020 до 2025 года и на её реализацию выделено 30 млрд тенге, подняты пороги применения уголовной ответственности по налоговым нарушениям до 50 тыс. МРП. В январе будет проведена налоговая амнистия на малый и средний бизнес", - рассказал Владимир Божко.

Спикер отметил что, на поддержку обрабатывающей промышленности, несырьевого сектора направлено 500 млрд тенге.

"На представление долгосрочной тенговой ликвидности также выделено 600 млрд тенге. На развитие аграрного сектора и увеличение экспорта сельхоз продукции дополнительно выделено 100 млрд. В рамках программы "7-20-25" из бюджета выделено 1 трлн тенге, на задачи поддержки бизнеса в течение трёх лет будет выделено 938 млрд, 300 млрд - на развитие агропромышленного комплекса, 190 млрд - на развитие обрабатывающей и 90 млрд тенге - на развитие МСБ и 30 млрд - на строительство арендного жилья", - добавил Божко.

Мажилисмен также сообщил, что сейчас в Парламенте на рассмотрении находится Закон о поддержке бизнеса и торговой деятельности.

"Созданы серьезные инструменты, которыми мы должны научиться пользоваться. Я знаю, что не все ассоциации знают об инструментарии, который государство предоставляет малому и среднему бизнесу", - заключил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: