Сколько выделено на развитие МФЦА, рассказал Келимбетов - Новости | BNews

Сколько выделено на развитие МФЦА, рассказал Келимбетов

31 января, 14:45 572 Новости Астаны
Сколько выделено на развитие МФЦА, рассказал Келимбетов

В ближайшие три года на развитие МФЦА будет выделено по 20 млрд тенге ежегодно.

На 2018 год уже известно бюджет Международного финансового центра "Астана", сообщил управляющий центром Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Bnews.kz.

"Что касается бюджета, мы планируем, что в первые три года на создание и функционирование всех финансовых институтов будут закладываться порядка 20 миллиардов тенге ежегодно. В бюджете 2018 года заложено 20 млрд тенге. Биржа МФЦА планирует выйти на самоокупаемость в течение трех-пяти лет, соответственно, эта сумма будет снижаться. Как ведущие мировые финансовые центры, созданные недавно в таких городах, как Дубай и Абу-Даби, мы планируем в течение 3-5 лет уже не так зависеть от бюджетных вливаний, а больше зависеть от возможностей привлечения инвестиций", - рассказал К. Келимбетов в пресс-центре Правительства.

Также планируется, что благодаря работе "Международного Финансового Центра Астана" в ближайшие пять лет будет привлечено от 3 до 5 миллиардов долларов.

"Планируем, в целом, что в течение 10 лет будет привлечено в Республику Казахстан через МФЦА до 40 миллиардов долларов. Это предварительные оценки. В том числе, основываясь на процессах приватизации", - заявил управляющий МФЦА.

Напомним, Кайрат Келимбетов также сообщил, что 5 июля 2018 года состоится официальная церемония инаугурации Международного финансового центра “Астана”.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: