Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский - Новости | BNews

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

22 ноября, 13:59 1629
Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

Народный артист РФ несколько лет страдал онкологическим заболеванием. 

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне после продолжительной болезни, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя артиста в России.

"Это действительно, к сожалению, так случилось", - сказала она.

В 2015 году Хворостовский объявил, что у него диагностирована опухоль головного мозга и он начинает лечение. ​Впоследствии из-за болезни он неоднократно отменял свои выступления. 

Народный артист России Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Широкую известность получил в 1989 году после победы на IV Международном конкурсе вокалистов "Певец мира" в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). 

Репертуар Дмитрия Хворостовского включал в себя главные партии в операх: "Евгений Онегин", "Иоланта" и "Пиковая дама" Петра Чайковского, "Риголетто", "Травиата", "Симон Бокканегра" и "Отелло" Джузеппе Верди, "Фаворитка" и "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти, "Свадьба Фигаро" и "Дон Жуан" Вольфганга Амадея Моцарта, "Демон" Антона Рубинштейна, "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова, "Севильский цирюльник" Джоаккино Россини, "Фауст" Шарля Гуно, "Сельская честь" Пьетро Масканьи, "Паяцы" Руджеро Леонкавалло и других. 

Наряду с оперными партиями, певец исполнял русские народные песни, романсы русских и зарубежных композиторов, барочные арии западноевропейских композиторов XVI-XVII веков.

На протяжении карьеры певец выпустил более 40 музыкальных дисков с записями сольных и оперных выступлений. На 10 ноября 2017 года был намечен выход очередного диска - с записью оперы "Риголетто", в которой Хворостовский исполнил заглавную партию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров