Слабовидящий паралимпиец понесёт флаг Казахстана на открытии игр в Пхёнчхане

Написать нам
02 марта, 2018, 15:20 687 Новости Астаны
Слабовидящий паралимпиец понесёт флаг Казахстана на открытии игр в Пхёнчхане

Казахстанская сборная получила девять лицензий и будет представлена в двух видах спорта.

Кайрат Канафин из СКО понесёт флаг Казахстана на Зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея), сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета.

"Участник Паралимпиады в Сочи-2014 42-летний Кайрат Канафин из Петропавловска работал механизатором, в 1997 году получил производственную травму и стал инвалидом I группы по зрению. По этой причине атлет выступает на соревнованиях в сопровождении гида-спортсмена Антона Ждановича", - отмечается в пресс-релизе.

Атлеты паралимпийской сборной Казахстана сейчас находятся на базе "Алатау" в Талгаре. 5 марта сборная вылетает из Алматы на игры в Пхёнчхан.

"Нынешние паралимпийские игры в Пхёнчхане являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не впервые. Для кого это уже вторые игры в их спортивной карьере. К примеру, Жаныл Балтабаева, Кайрат Канафин, Александр Колядин и Сергей Усольцев ранее уже принимали участие в играх в Сочи-2014. А Сергей Усольцев имел шанс принять участие в летних паралимпийских играх в Афинах-2014 (легкая атлетика), теперь он выступает в составе зимней сборной", - отмечается в пресс-релизе.

В этом году в Пхёнчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе соревнования по шести дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках). 

Казахстанская сборная получила девять лицензий и будет представлена в двух видах спорта: лыжные гонки и биатлон.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости