Случай заражения конго-крымской лихорадкой выявили в Кызылординской области

Написать нам
30 октября, 2018, 21:14 564 Кызылординская область
Случай заражения конго-крымской лихорадкой выявили в Кызылординской области

Заболевший мужчина работает в животноводстве. Он был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

В Кызылординской области госпитализирован 58-летний мужчина с диагнозом "Конго-крымская геморрагическая лихорадка", сообщает МИА "Казинформ".

"В посёлке Жанакоргане Жанакорганского района Кызылородинской области зарегистрирован случай заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой. Диагноз больного будет уточняться лабораторным исследованием. В настоящее время он находится на лечении в инфекционном отделении Жанакорганской центральной районной больницы", - сообщили в областном департаменте общественного здравоохранения.

Как отмечается в сообщении, заболевший мужчина работает в животноводстве. В связи с этим, специалисты-эпидемиологи проверили животных в хозяйстве. В результате, у коровы обнаружены несколько клещей. Лабораторным исследованием установлено, что клещи заражены.

"В очаге заболевания полностью проводится комплекс мероприятий по ликвидации и профилактике болезни. Зарегистрировано 19 человек, бывших в контакте с больным, среди них не установлено подозрительных на заболевание конго-крымской геморрагической лихорадкой. В случае укуса клещом, обязательно нужно обратиться за медицинской помощью по месту жительства. При своевременном обращении возможно предотвратить развитие болезни", - говорится в сообщении департамента.

Состояние больного стабилизировалось. Заболевание конго-крымской геморрагической лихорадкой в Жанакорганском районе в этом году зарегистрировано во второй раз. В августе в этом районе с таким диагнозом скончалась 38-летняя женщина. В Кызылординской области по сравнению с прошлым годом количество населенных пунктов с высокой опасностью укусов клещей увеличилось на 10.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости