Слухи об откатах во время ремонтной кампании дорог опроверг аким Темиртау - Новости | BNews

Слухи об откатах во время ремонтной кампании дорог опроверг аким Темиртау

06 августа, 15:15 525 Карагандинская область
Слухи об откатах во время ремонтной кампании дорог опроверг аким Темиртау

Он подчеркнул, что замечаний к работе подрядных организаций нет. 

Аким Темиртау Галым Ашимов опроверг слухи о том, что подрядные организации, выигравшие тендер на ремонт городских дорог, дают откаты, передает корреспондент BNews.kz.

В этом году на средний ремонт центральных и внутриквартальных дорог в Темиртау направлено более двух млрд тенге. Ремонтная кампания в городе металлургов проходит уже второй год, жителей Темиртау насторожила ситуация, что в этом году конкурс на работы выиграли те же компании, которые ремонтировали дороги и в прошлом году, хотя к работе подрядчиков была масса нареканий. Среди населения поползли слухи, что якобы без откатов не обошлось. Однако, глава города опроверг слухи и даже устроил показательный рейд по дорогам для того, чтоб общественности была возможность проверить качество прошлогодних дорог и посмотреть, как делают новые. 

"Слово откаты – это, конечно, грубо сказано, откаты…. Пусть назовут факты, в Темиртау нет никаких откатов. Никто откатов просить не будет, потому что есть требования государства к подходу к бюджетным деньгам, к освоению бюджетных денег, и этим нас никто упрекнуть не может. Требования к подрядчикам очень жесткие, вы сами присутствовали на совещаниях, которые проходят два раза в неделю, и если бы были какие-то откаты, то совещаний бы этих не было. Ведь на них присутствуют СМИ, представители силовых структур, депутатский корпус, общественный совет",- ответил аким Галым Ашимов на вопрос по поводу откатов.

"Мы прислушиваемся к мнению всех жителей, которые подают жалобы на качество дорог, принимаем жалобы, как в устной форме, так и в письменной. Все правила соблюдаем. Конкурсы проходят в электронном формате, и мы к ним никакого отношения не имеем",- добавил он.

Как сообщил глава города, любая фирма может участвовать в конкурсе госзакупок, если она не признана недобросовестной. У компаний, которые в этом году ремонтируют дороги в Темиртау, серьезных нареканий нет.

"Все в одинаковых условиях подрядчики. Это же конкурс электронных закупок, они сами выходят и выигрывают. Но если в прошлом году к компаниям было много замечаний, в этом году, я вам скажу, они дисциплинировались, техника есть, люди есть. В этом году они работают иначе, и замечаний особых к ним нет",- сказал Галым Ашимов.

В этом году в Темиртау на проведение среднего ремонта автомобильных дорог предусмотрено 2 млрд 82 млн 966 тысяч тенге, в городе планируют отремонтировать более 45 км автотрасс. Средним ремонтом автотрасс в городе металлургов занимается пять подрядных организаций. А в содержании автомобильных дорог города задействованы восемь подрядчиков.

Уже отремонтированы улицы Нижняя и Бульвара Независимости, Герцена и Габидена Мустафина. Восстановлен асфальт на улицах Тольятти и Чокана Валиханова, проведен средний ремонт автодороги на пересечении улиц Восточная и Нижняя. Идут ремонты внутриквартальных дорог Центральной и Западной частей города. 
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: