Смарт-карты для туристов "Burabay CityPASS" поступили в продажу

02 августа, 2018, 22:01 645 Акмолинская область
Смарт-карты для туристов 

Аналогичные карты были разработаны и внедрены в столице. 

С 1 августа в курортной зоне Бурабае официально стартовала продажа смарт-карт туристов "Burabay City PASS". Предъявляя смарт-карту, туристы смогут посетить культурные объекты, музеи и экскурсии, а также получить дисконты в лучшие заведения курортной зоны, передает корреспондент BNews.kz.

Заказать услуги можно и через интернет. После оформления онлайн-покупки на сайте путеводитель с картой города приходит на e-mail. Компания "City Pass Kazakstan" презентовала проект акиму Акмолинской области Малику Мурзалину. 

По словам разработчиков, такая практика существует в развитых странах мира и уже показала свою эффективность. Ранее аналогичный проект, включающий в себя 14 объектов, был разработан для Астаны. Главная задача смарт-карт – повышение популярности курорта.

"Самое главное – благодаря "Burabay CityPASS" туристы могут ознакомиться со стоимостью отдыха и подробно ознакомиться с предлагаемыми турпродуктами", - рассказал директор по развитию ТОО"CITY PASS KAZAKSTAN" Алексей Погодаев.

"Burabay CityPASS" предложен в двух версиях. В электронной, когда турист заходит на сайт и выбирает экскурсии. Чем больше экскурсий, тем больше скидка. Имеется также коробочная версия, куда входит путеводитель, карта туриста, по которой можно будет расплачиваться, также будет входить SIM-карта с тарифом, что удобно для туристов из-за рубежа. В ходе встречи аким области Малик Мурзалин отметил, что такие карты должны быть доступны туристам.

"Президент страны уделяет большое внимание развитию туризма, в том числе Щучинско-Бурабайской курортной зоны. Нужно увеличивать приток туристов. И данный проект окажет свой эффект, информируя их об имеющихся объектах и видах отдыха. Мы должны обеспечить его доступность и удобство", - сказал глава региона.

Смарт-карты теперь доступны в 4 точках курортной зоны. Тем не менее, на встрече отмечено, что в будущем необходимо увеличить количество пунктов продажи.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: