Смерть девочки в люке Астаны: Султанов поручил наказать виновных

26 ноября, 2018, 13:44 6296
Смерть девочки в люке Астаны: Султанов поручил наказать виновных

Тело 13-летней Аружан Маратовой было найдено в открытом люке.

Аким Астаны Бахыт Султанов взял на особый контроль расследование дела о смерти 13-летней девочки, тело которой накануне было найдено в открытом люке в столице, передаёт корреспондент Bnews.kz

"Акимат города Астаны выражает соболезнования родным и близким Маратовой Аружан Маргулановны. Городские власти оказывают всевозможную помощь по организации похорон. Данный случай взят на особый контроль акимом города Бахытом Султановым. Департаменту полиции поручено провести оперативное расследование, найти и наказать виновных. В настоящее время ведутся следственные действия. О результатах следствия будет дополнительно сообщено в департаменте полиции", - сказала пресс-секретарь акимата города Астаны Эльвира Жургенбаева.

Она также проинформировала, что аким города поручил всем службам на ежедневной основе проводить специальный обход всех имеющихся в городе колодцев. В настоящее время их в Астане около 65 тысяч.

К сожалению, приходится констатировать, что в последний месяц с наступлением плохой погоды и снегопадов участились случаи воровства чугунных крышек люков. Чаще все они потом выявляются в пунктах приема цветных металлов. Данные факты также отрабатываются департаментом полиции. Только за последний месяц, в службу 109 поступило 356 обращений от горожан и ещё около тысячи открытых колодцев были обнаружены коммунальными службами. Все открытые люки закрываются оперативно. Бывает так, что заявка на один и тот же люк поступает несколько раз в течении месяца. То есть мы закрываем, а через пару дней крышки люка снова нет на месте. Ещё раз повторю, каждая такая заявка отрабатывается департаментом полиции", - отметила Эльвира Жургенбаева.

Для борьбы с воровством люков, в столичном акимате намерены начать установку антивандальных крышек люков, оснащённых замками, которые не возьмёт ни одна сварка.

"Аким города поручил принять системные меры по противодействию воровству. В том числе начать установку антивандальных крышек люков, оснащенных замками, которые не возьмет ни одна сварка. Призываем горожан при обнаружении открытых люков, или, если вы увидели любых подозрительных личностей у этих колодцев, незамедлительно обращаться в службу 109 и соответствующие органы", - добавили в акимате.

Напомним ранее в КЧС МВД РК сообщили о том, что в Астане в открытом колодце было найдено тело пропавшей 13-летней девочки.

"Сегодня в Астане на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жанибек силами центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда из открытого канализационного колодца было извлечено тело девочки 2004 года рождения", - говорится в сообщении КЧС МВД РК.

По данным КЧС, девочка не выходила на связь с родными после 16.00 24 ноября. Кроме того, по сведениям волонтеров, которые вели поиски девочки, 24 ноября 2018 года примерно в 12 часов дня она вышла из дома в театр "Жастар", затем она отправилась в пиццерию по улице Жумабаева. Там она пробыла до 17.30, после ее местонахождение было неизвестно.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: