Смерть двухлетнего ребёнка в стоматологии Караганды прокомментировал Биртанов - Новости | BNews

Смерть двухлетнего ребёнка в стоматологии Караганды прокомментировал Биртанов

20 марта, 2018, 14:23 4210 Новости Астаны
Смерть двухлетнего ребёнка в стоматологии Караганды прокомментировал Биртанов

У стоматолога были и ранее нарушения стандарта по оказанию медпомощи.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов прокомментировал случай в стоматологической поликлинике в Караганде, где погиб ребёнок, передаёт корреспондент BNews.kz.  

По информации глава Минздрава, по данному факту в соответствии с законодательством республики Департаментом территориального комитета охраны общественного здоровья проводится проверка.

Биртанов отметил, что за компетенцию соблюдения правил и стандартов оказания медицинской помощи отвечает Комитет охраны общественного здоровья.

"В данный момент проверка осуществляется, по результатам которой материалы будут преданы в следственные органы, которые проводят расследование. В дальнейшем в судебном порядке будет приниматься решение о принятии мер. Вместе с тем, мы рассматриваем ответственность этого врача. В связи с тем, что ранее у доктора были нарушения стандарта по оказанию медпомощи. С учётом требований департамент комитета охраны общественного здоровья в судебном порядке направил иск об изъятии сертификата врача и, соответственно, о прекращении его профессиональной деятельности до того момента, пока не будет принято решение судом", - сказал министр в ходе пресс-конференции по итогам заседания Правительства во вторник.  

Он добавил, что все случаи, в которых речь идёт о возможном вреде человеку в результате медицинских вмешательств, должны рассматриваться в соответствии с законом и проведением экспертизы.

Как сообщалось, в Караганде умер ребёнок после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города. По словам подруги семьи, в которой произошла трагедия, перед введением анестезии, врачами не была сделана проба на аллергическую реакцию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: