Смерть женщины в поезде "Байтерек" не связана с условиями поездки - КТЖ

01 мая, 2018, 19:13 1965
Смерть женщины в поезде

Компания - перевозчик заявила, что женщина серьёзно болела.

Супруг, сопровождавший женщину письменно подтвердил, что не имеет претензий к действиям проводников, а причиной смерти назвал тяжёлое хроническое заболевание, с которым она боролась на протяжении последних 10 лет передаёт Bnews.kz со ссылкой на АО "Пассажирские перевозки".

"Считаем необходимым разъяснить, что за 15 минут до прибытия на станцию Чу, сопровождающим сообщено об ухудшении самочувствия на фоне болезни. Начальником поезда произведён вызов медицинской бригады, которая оказала специализированную помощь по прибытию состава на станцию. Далее на перегоне Чу-Отар у пассажира резко ухудшилось состояние, в связи с чем, начальником поезда повторно вызвана скорая помощь на ближайшую станцию, но к сожалению, на станции Отар, фельдшером была констатирована смерть пассажира", - говорится в официальном сообщении АО "Пассажирские перевозки".

В компании также отметили, что перечень услуг, оказываемых в пассажирских поездах предусматривает следующее: пользование медицинской аптечки, оказанием первой медицинской помощи и экстренный вызов скорой помощи на ближайшей станции. При этом, первая медицинская помощь оказывается проводниками в рамках действий, не требующих специального медицинского образования.

Национальный перевозчик выразил соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой.

Напомним, накануне днём в поезде № 10 направлением "Астана Нурлы-Жол - Алматы 1" скончалась 56-летняя женщина. О случившемся на своей странице в Facebook сообщила другая пассажирка, ехавшая тем же поездом. Женщина пожаловалась на сервис проводников и удушающую жару в вагоне. 

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Алматинская область #Пассажирские перевозки

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 716

Похожие новости